Ставрополь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спасение собак из концлагеря для животных организовали волонтеры Ставрополя

Общество, 14.10.2016 10:41
Спасение собак из концлагеря для животных организовали волонтеры Ставрополя

Спасать животных ставропольцы отправятся в субботу.

Ужасная история облетела интернет-сообщество за короткий срок. Волонтеры приюта для безнадзорных животных «Лучший друг» откликнулись на крик о помощи соседнего региона. В одном из домов хутора Широкая Щель Краснодарского края в ужасных условиях находится 80 собак. Это не передержка для животных, откуда бы они отправлялись по домам, и не приют. Это место, где они умирают медленной голодной смертью.

- Поймите, здесь нет никакого приюта или передержки. Ни одна собака попавшая сюда не была пристроена. Женщина просто собирает всех их на улице и приводит в дом. Должного ухода за ними нет. Животные не привиты и не стерилизованы. Сколько раз мы предлагали свою помощь с пристройством и стерилизацией, нас только перестали пускать во двор, - рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» волонтер из Геленджика Инесса.

Собаки живут в этом доме больше двух лет. Всех их завела Наталья, которую наняли двое сыновей для присмотра за своим отцом. Сами они живут далеко, а мужчине требовался уход. Соседи по поселку, где находится дом, неоднократно пытались донести сыновьям, что происходит в доме. Им это удалось. Приехавший родственник был шокирован происходящим. Вызванные полицейские выяснили, что Наталья находится в нашей стране нелегально. Местом прописки у женщины является город Рига. Если с женщиной еще не все до конца понятно, то по поводу животных хозяевами было сказано коротко - вызовем отлов.

С большим трудом волонтерам удалось уговорить мужчину дать время на вывоз животных, чтобы у них появился шанс на достойную жизнь. Сейчас ведется активный поиск передержек, а лучше - сразу любящих хозяев.

Ставропольский приют безнадзорных животных откликнулся на призыв, и в эту субботу два волонтера отправятся в спасательную экспедицию. В группах приюта в соцсетях будет размещены фото спасенных четвероногих. Приют остро нуждается в кормах, как для собак которых едут спасать, так и для обитателей приюта. Всех желающих помочь ждут каждый день с 10 до 17 часов. Телефон для связи 42-18-56 или 8-928-316-39-65 Валентина.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКраснодарский крайспасение животныхЛучший другприют для животных
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое