Ставрополь Среда, 23 Января
Общество, 04.05.2018 15:22

«Возле спиртзавода в реке много дохлой рыбы», - жители села Гражданское

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель села Гражданское в Минераловодском городском округе с рассказом об отравленной рыбе в реке Кума.

На фото и видео, которое прислал мужчина, видно, что на берегу лежит дохлая рыба. Отчего она погибла — непонятно.  Однако у жителей села есть версия, что в гибели рыбы виноват спиртзавод, принадлежащий ООО «Казачье». Он был построен еще в советские времена, затем несколько раз менял хозяев. Инциденты с потравленной рыбой случались здесь и раньше. По нашей информации, он принадлежит выходцам из соседней КЧР.

"Вода мутная с запахом отвратительным, а рыба какая в воде. Какую на берегу птица таскает. Мы называем этот завод карломарксовским. Траванули рыбу, судя по разложениям и рассказам рыбаков, дня три назад", - рассказал житель села.

Ранее, когда была подобная массовая гибель рыбы в реке, представители ООО «Казачье» отрицали свою причастность. Они утверждали, что их предприятие не единственный в округе спиртзавод, который расположен на реке Кума. Сотрудники спиртзавода говорили тогда, что гибель рыб связана с обмелением реки, и этот процесс происходит ежегодно.

Но местные жители, тем не менее, подозревают бизнесменов в том, что их работники по ночам сбрасывают в реку отходы производства. В результате рыба дохнет, а когда на завод приходят с проверкой, то вода к тому времени уносит весь яд вниз по течению, и в районе предприятия все чисто.





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольерыбаморрекаспиртзавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое