Ставрополь Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Врачей начинают готовить со школьной парты в первой школе Ставрополя

Общество, 21.02.2018 12:24

Проблема с медицинскими кадрами на Ставрополье существует в большей или меньшей степени еще с 90-х годов прошлого века. Сейчас существует несколько программ, чтобы восполнить нехватку специалистов. Так, в первой школе Ставрополя помимо углубленного английского языка вводится и латинский. Это сделано, чтобы будущих врачей готовить уже со школы. Об этом рассказал глава министерства здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров. По его словам, увеличилось число врачей в последние три-четыре года. По программе «земский доктор» 826 человек выехало работать в село, получив при этом миллион рублей.

– Были опасения, что после пятилетнего срока отработки у первых специалистов, которые прошли по программе, закончив контракт они уедут. Ушли только единицы, и население благодарно, – отметил глава минзрава.

Ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Кошель в свою очередь рассказал, что учебное заведение готовит врачей не только для Юга России и Северного Кавказа.

– Мы готовим кадры для тридцати субъектов России и 41-й страны мира. Проводим работу и по целевому набору, и уже через два года двести человек будут вливаться в практическое здравоохранение края. Мы выезжаем в районы края два раза в год. Так, в первой школе краевого центра мы открыли медицинский класс, после которого к нам приходят уже подготовленные ребята. Всего у нас обучается около 6 тысяч человек, из них больше тысячи – иностранцы, – сказал Кошель.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МинздравВиктор МажаровСтавропольский крайврачимедучрежденияуниверситетмедперсоналмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое