Ставрополь Среда, 20 Ноября
Общество, 18.07.2017 10:37

Все процессы отработаны хорошо, - замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова о Приёмной кампании в НИТУ «МИСиС»

По данным Приемной комиссии университета, количество заявлений, поданных на поступление в НИТУ «МИСиС», более чем на треть превышает аналогичный показатель прошлого года. Всего, по данным на 11 июля 2017 года,  в НИТУ «МИСиС» было подано 7721 заявлений от поступающих, из них 961 поступающий имеет документ об образовании с отличием. Количество бюджетных мест университета в 2017 году составляет порядка 2000. Число абитуриентов из Ставропольского края составляет 52 человека.

Заместитель министра образования и науки Людмила Огородова по итогам визита в вуз отметила, что в НИТУ «МИСиС» «…очень хорошо отработаны все процессы, комфортно, нравится родителям и детям. Это очень важно, потому что университетам нужно каждого первого оставить у себя, ведь конкуренция очень высокая. НИТУ «МИСиС» идёт в правильном направлении, и идёт хорошо». Также Людмила Огородова отметила хорошую работу сайта НИТУ «МИСиС», благодаря которому абитуриенты приходят в Приемную комиссию с четким понимаем того, почему они поступают на выбранную специальность.

Данные о поступающих подтверждают, что сохраняется прошлогодняя тенденция по увеличению количества подаваемых оригиналов документов – на сегодняшний день большинство поступающих уже сдали оригиналы в Приемную комиссию НИТУ «МИСиС».

Вторым очевидным трендом, сохранившимся с 2016 года, является рост популярности специальностей, связанных с IT и материаловедением. Более 50% всех заявлений на поступление, поданных в НИТУ «МИСиС», приходится на два института: Институт новых материалов и нанотехнологий и Институт информационных технологий и автоматизированных систем управления.

Количество поступающих, подавших заявления на направление «Информатика и вычислительная техника», в 2017 году выросло более чем на 30,5% - до 1008. Конкурс составляет 16,8 человек на место. Рост востребованности на направление «Информационные системы и технологии» составляет 46,8% (944 заявлений), конкурс – 37,7 человек на место. Число поступающих, подавших заявление на направление «Прикладная информатика», в 2017 году выросло на 67,8% (804 заявления), конкурс составляет  32,6 человек на место.

«Растет число талантливых абитуриентов с высокой мотивацией, осознанно выбирающих будущую профессию. В этом году состоялся первый выпуск учеников «Инженерных классов в московской школе», многие из которых выбрали НИТУ «МИСиС» в качестве основного университета. Заявление на поступление в вуз уже подали 75 таких выпускников», - подчеркнула ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

По данным Приемной комиссии НИТУ «МИСиС», на стипендиальную программу «Best MISIS – Создаем будущее», которую университет выплачивает в дополнение к основной академической стипендии поступающим-обладателям 240 и более баллов ЕГЭ, уже претендует 100 человек.

На 11 июля 2017 года в НИТУ «МИСиС» поданы заявления от поступающих из всех субъектов РФ, в лидерах - жители Москвы и Московской области, их более трети от общего числа. Как и в прошлом году, много поступающих из Белгородской, Нижегородской, Оренбургской, Курской, Владимирской, Калужской, Волгоградской областей, республик Чувашия и Башкортостан. 

Ранее "Блокнот" сообщал, что НИТУ «МИСиС» принимает в магистратуру по результатам онлайн-курсов. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольприемная комиссияпоступлениеабитуриенты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое