Ставрополь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Все вывески на иностранных языках закрыли перед Днем Победы в Ставрополе

Общество, 08.05.2018 20:53

Начиная с 55-летия Великой Победы, вот уже четвёртый год подряд в преддверии 9 мая в центре Ставрополя разворачивается борьба с надписями, выполненными латинскими буквами.

Под предлогом того, что они, якобы могут нанести удар по психике участников Великой Отечественной войны или их потомков. Ещё в апреле этот вопрос был взят на контроль городских властей. Сотрудники районных администраций столицы края заранее разослали письма руководству крупных магазинов, обзвонили предприятия торговли, общепита и бытового обслуживания, что поменьше и настоятельно рекомендовали скрыть все «нерусские» вывески. А лучше всего это сделать при помощи каких-нибудь баннеров или тканей с символикой Дня Победы, пояснили там.

Корреспондент «Блокнота» заглянул в несколько таких заведений и пообщался с их работниками.

- Знаете, вы уже третий человек, кто сегодня говорит нам про эту вывеску. Сперва пришла девушка из каких-то органов власти, потом заглянула женщина - ей показалось, что баннер висит криво, теперь, вот, вы. Но в целом я целиком за такую идею, - рассказала улыбчивая парикмахер салона красоты по имени Лариса.

- А что делать? Попробуй не повесь праздничный платочек - могут возникнуть проблемы. Мы же сейчас в каком обществе живём? Всё может быть, - сам ответил на все свои вопросы продавец соседнего магазина спорттоваров.

Администратор популярного магазина одежды, который назван в честь крупнейшего города в США, сперва не хотела общаться на эту тему, но всё же рассказала о полученном из райадминистрации письме. Особых проблем в произошедшем она не видит: «Никто не читает названия магазина и не заметит то, что вы увидели. Наши покупатели и так знают, где мы находимся. Поэтому никаких проблем я не вижу». Название здесь просто прикрыли чёрной плёнкой.

Еще одним зданием стал бывший Дом книги, разделённый на несколько магазинов. Над входами в два крайних уже висели победные баннеры, а вот на среднем не было. Магазин носит название на французском, но написано русскими буквами. Как поведала его администратор, к ним в магазин никто не писал, не звонил и не заходил… Получается, название французской торговой марки, но написанное русскими буквами, не будет коробить душу наших уважаемых ветеранов.

 CIMG5989.JPG

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: День Победы-2018 на Ставрополье  
СтавропольвывескиДень Победы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое