Ставрополь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Поначалу моя девушка не принимала моей работы, даже, если честно, бесилась», - ставропольский волонтёр Сергей Ногин

Общество, 27.06.2018 23:53

В редакции «Блокнот Ставрополь» побывал Сергей Ногин, волонтёр-активист из краевой столицы.

Будущий ветеринар уже является заметной фигурой в волонтерском движении города.

Сергей - студент Аграрного университета в Ставрополе и участник Центра молодёжных проектов, где принимает участие во всех мероприятиях, в том числе в роли организатора. Он побывал на многих крупных проектах - например, молодёжном фестивале в Сочи и "Студенческой весне", что проходила совсем недавно в Ставрополе.

Общественной деятельностью Сергей занялся всего четыре года назад.

- В этом вопросе я очень благодарен своему университету. В школьные годы я не видел себя в этой стезе, не говоря уже об ораторском искусстве, но после поступления в университет всё изменилось, - поделился Сергей, вспоминая как стал волонтёром.

Так, в Аграрном универститете есть одно из основных мероприятий для первокурсников – школа актива. В течение трёх дней старшие ребята проводят время с «новобранцами», рассказывая о своей работе, делясь опытом и помогая в решении всевозможных вопросов. Именно после этого мероприятия Сергей определился с направлением своей студенческой жизни.

Одной из самых запоминающихся акций из тех, что проводил Сергей, был сбор гуманитарной помощи людям, лишившимся всего при пожаре в Ростове. Несколько тонн продуктов и вещей удалось собрать Сергею и его группе за три дня. Но не масштаб собранных вещей впечатлил молодого человека, а отзывчивость людей и благодарность. Несмотря на большое количество спорных ситуаций и конфликтов во время сбора помощи, Сергей остался доволен проделанной им работой.

cykI-0yHXkU.jpg

- Это незабываемое чувство, когда стали звонить люди и благодарить, рассказывать, как им помогла собранная нами помощь, как важно это для них в столь печальной ситуации, - с грустной улыбкой поделился активист.

Огромный опыт Сергею принесла и "Студенческая весна", куда ему удалось попасть в самый последний момент. Он долго сомневался, стоит ли принимать участие, да и многие знакомые рассказывали разные «страсти», отбивающие любое желание записываться. Но Сергей решил узнать всё основательно и связался с участниками прошлой "Студвесны". В итоге он был захвачен этим ярким и эмоциональным событием.

OqSFYSeh014.jpg

В прошлом, 2017 году, Сергей вместе со своими коллегами из Центра молодёжных проектов организовал большую зарядку на Комсомольском озере, в которой приняли участие свыше трёх сотен человек.

- Возникало очень много форс-мажоров, встречались и грубые люди, но всё равно очень многие подходили, с интересом спрашивали «что тут вас такое весёлое?». Мы рассказывали, показывали и люди оставались заниматься вместе с нами. Там были и дети, и взрослые, и старики, - рассказал Сергей.

- Как вы справляетесь с трудностями?

- Я придерживаюсь мнения что для достижения цели необходимо упорство. Если планомерно и не останавливаясь идти вперёд, то можно преодолеть все преграды. Такая позиция очень помогает не свалиться под тяжестью ответственности – ответил Сергей.

А жизнь Сергея очень насыщенна. Постоянные звонки, проекты, выезды. Многие друзья и знакомые обращаются к нему за помощью, как в решении личных вопросов, так и организации каких-либо мероприятий. Иной раз нет времени даже поесть в течение дня, не говоря уже о нормальном сне. «Как показала практика, далеко не каждый способен выдержать такой темп», - отметил Сергей.

Рассказывая о своей личной жизни, Сергей отмечает что не проводит чёткой грани между личной жизнью и общественной деятельностью, но и не смешивает. Все друзья и близкие поддерживают начинания Сергея и оказывают необходимую посильную помощь в организации мероприятий. Друзья, родственники и девушка, с которой они месте с 10 класса, молодого человека стараются во всём поддержать его.

E-KfOmiCw4w.jpg

- Неужели все с пониманием относятся к такой загруженности?

- Поначалу моя девушка не принимала моей работы, даже, если честно, бесилась. Но я её понимаю, мне могут позвонить в любое время, будь я дома или же в кино, на прогулке и так далее. Всё это отнимает огромное количество времени и сил. Да и друзья не сразу поняли причины моей отдалённости. Но всё очень быстро наладилось, - рассказал Сергей.

- Есть ли что-то, что для вас не приемлемо?

- Это, пожалуй, предательство. Вот этого я никогда не пойму и не приму, как по мне это самое низкое на что способен человек.

В школьные годы Сергей никогда не принимал участия в мероприятиях, и уж тем более чем более не видел себя в роле оратора. Он всегда был среднестатистическим подростком, который любил, и любит до сих пор, спорт. И после окончания 11 классов в экономическом лицее №8 Сергей поступил на отделение ветеринарии в университете.

Главной причиной поступления в СтГАУ для Сергея стала любовь у животным. На протяжении 22 лет своей жизни, которые он с рождения провёл в Ставрополе, молодой человек всегда со слезами на глазах смотрел на страдания животных и боролся с желанием забрать всех домой. Раньше у него были и хомячки, и кошка, и собака, и попугай.

qG5Ojl4FcAc.jpg

- В обществе бытует мнение, что на ветеринаров идут те, что не смогли поступить на медика, и это очень глупо, особенно если судить по моим одногруппникам, - насмешливо заметил Сергей.

Свою дальнейшую жизнь Сергей видит в политике, в дальнейшем он хочет быть избранным в депутаты краевой думы. Он очень хочет, чтобы молодёжь всегда слышали и слушали, и чтобы люди не только знали свои обязанности, но и права, а также как отстоять и защитить их.

Сейчас Сергей разрабатывает проект на базе видеоканала в интернете, чтобы любой пользователь мог воочию увидеть все правовые акты, все события региона, самые последние нововведения.  Его цель - чтобы на этом канале люди могли узнать не только что-то новое и полезное для себя, но и поделиться своими собственными идеями и опытом. 

0pyFFhJZ1XU.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
Ставропольактивистволонтёргостьредакцияаграрный университет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое