Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Вы бы видели глаза детей, полные благодарности и счастья», - ставропольский предприниматель

Общество, 27.10.2017 23:00
Александр Дмитриев из села Красногвардейского через "Блокнот Ставрополя" обратился к жителям края с призывом помочь детям.

Все началось с того, что он купил 5 тысяч саженцев и посадил их недалеко от Преградного. Теперь несколько гектаров засажены плодовыми деревьями, а семья владеет крестьянско-фермерским хозяйством "Райский сад". А потом Александр решил заняться благотворительностью.

В 2016 году он купил 400 саженцев деревьев для благотворительной акции "Посади свое дерево". "Я хотел, чтобы люди пришли семьями, посадили саженцы в лесополосах, а потом, через несколько лет, когда они начали бы давать плоды, приходили и собирали их. И для лесополос нашего района полезно, и для самих ставропольцев".

Но на мероприятие пришли всего три человека. Это не расстроило предприимчивого Александра. Спустя некоторое время бизнесмен понял, что у него есть все: семья, деньги, свое дело. И в то же время есть те, у кого много из этого нет. Тогда он решил помогать детям.На прошлых выходных семья Дмитриевых посетила детский дом в Преградном. Там вместе с ребятишками они высадили 50 плодовых деревьев. Кроме того, в подарок детям Александр с супругой Еленой привезли целый багажник гостинцев.

- Представляете, мы им привезли малину. Это наша собственная малина, которая недавно созрела. Все так удивились, что сейчас ее можно есть! А детишки все умяли буквально за несколько часов, - радостно рассказывает бизнесмен. 

По признанию Александра, огромные глаза ребят, полные счастья и благодарности, никого не оставят равнодушными. А самое радостное в этом то что после подобных визитов предприниматель с супругой, имея троих собственных детей, захотели взять еще троих из детского дома. 

- Сейчас я хочу, чтобы люди вместе с нами принимали участие в таких благотворительных акциях. Обращаюсь ко всем ставропольцам: давайте помогать детям! Давайте объединяться! - отмечает ставропольчанин.

Но на этом Александр останавливаться не собирается. В будущем он планирует проводить такие акции не только в детском доме Преградного, но и во всех детских домах края. Ведь в помощи и внимании нуждаются все ребята, у которых по какой-либо причине нет своей семьи.

Как рассказал мужчина, акцией уже заинтересовались краевые власти. Губернатор, по словам Александра, с которым тот держит связь, уже дал поручение подготовить план по восстановлению лесополос на территории Ставропольского края. Ну а пока бизнесмен из села Красногвардейского продолжает искать единомышленников и планирует разбить красивые сады возле всех детских домов края.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19.



  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
садыблаготворительностьсчастьедетидеревьяинициативадобротаСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое