Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Общество, 14.06.2016 15:56

Выборы в Госдуму - стресс для политиков: проблемы и решения

Выборы в Госдуму - стресс для политиков: проблемы и решения
Сердечно-сосудистая система перестает выдерживать информационные нагрузки. 

Молодой предприниматель (30-40 лет), поддался уговорам друзей, коллег по работе и, как потом оказалось, скрытых конкурентов, решил стать начинающим политиком и участвовать в выборах. Как предприниматель был очень успешен и активен. В процессе праймериз набрал «унизительно» низкое число голосов. Сравнил себя с другими. С его слов, увидел явные подтасовки, когда кто-то на всех участках набирает по 5-7 голосов, а на каком–то участке, к которому кандидат не имеет никакого отношения, набирает больше 1000 голосов.

Впервые «сжалось сердце и стало трудно дышать», одновременно вспомнил, что его родной дядя в 46 лет умер от инфаркта, знакомый внезапно умирает в 27 лет от профессиональных перегрузок, а мама страдает гипертонической болезнью. Появилось «щемящее» чувство жалости к себе: «Почему должен умирать, во имя чего?». Всегда был «наполнен» чувством гордости, за личный успешный бизнес, а теперь примешалась обида, оскорбленное самолюбие, чувство унижения и стыда перед потенциально успешными в политике сверстниками. Появились мысли, что «надо или бросать политику, или покончить с собой!». Звонки знакомых девушек стали вызывать глухое раздражение, замешанное на чувстве унижения, чего раньше никогда не было. Отказался от романтического путешествия. Уехал на дачу и ни с кем не общался, слегка подпивал виски.

В один из дней пережил гипертонический криз, когда АД достигло 170/105 мм рт.ст., а пульс зашкаливал за 100 ударов в 1 минуту, острая жгучая боль в области сердца отдавала в поясницу и, почему-то, в правое бедро, нарастала головная боль и сформировался страх смерти, который «сжимал голову и сердце тисками», «душа оледенела, боялся пошевелиться». Опытный врач на «скорой» уколол феназепам и слегка «отпустило», начал разговаривать. Друзья привезли в Клинику. И психолог, и психотерапевт неожиданно доступно объяснили, что у него хорошие комбинаторные интеллектуальные способности и что следует продолжать заниматься бизнесом! Стать политиком успеет, необходимо «психологически и морально закалиться, накачать психологические мышцы.

Пациент по своей натуре всегда был ранимый, чувствительный, все близко принимал к сердцу, переживал за всех «и за мышек, и за детишек», но за счет воспитания и культуры удавалось удачно скрывать от окружающих «нежность и хрупкость души…». Переход от бизнеса к политике это особый стресс, который спровоцировал сердечно - сосудистую недостаточность. Эта врожденная недостаточность могла бы проявиться только после 60 лет, но в условиях социального стресса и личность человека и сердечно–сосудистая система перестали выдерживать информационные нагрузки. Результат - страх смерти с соответствующими реакциями!

Сейчас молодой человек здоров и готов к романтическим приключениям!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКлиника пограничных состояний
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое