Ставрополь Среда, 24 Апреля
Общество, 10.11.2018 12:50

Выпас коров и лошадей запретили на Кавминводах

В городе-курорте Кисловодске запретили свободно гулять коровам и лошадям. Однако выпас домашних животных продолжается.

Рейд по безнадзорному выпасу домашнего скота, сотрудниками управлений экологии и муниципального контроля, вопросов местного самоуправления администрации Кисловодска, совместно с полицией, прошел в поселке Белореченский. Надзорники обошли полтора десятка частных подворьев. Менее чем за час, зафиксировали три нарушения. 

Коровы спокойно паслись в окрестностях посёлка, а хозяева животных и не собирались за ними следить. В поисках пищи животные свободно могли дойти до города-курорта, в виду небольшого расстояния.

По словам начальника управления экологии и муниципального контроля администрации города Кисловодска Елены Волосовой: «Все материалы будут направлены в Роспотребнадзор для составления протоколов об административных правонарушениях и назначения штрафов. Это единственное, что мы можем сделать по законодательству в рамках наших полномочий».

Такие рейды в пригородных поселках Кавминвод проводятся регулярно, но мизерные штрафы от 500 до 1000 рублей - никого не пугают. 

В новых Правилах благоустройства Кисловодска, запрещается выпас животных на улицах города-курорта, в городских парках, скверах, зеленых зонах и на берегах водоемов.

s-FWQ-Fv-Si-Ks
VQ4e3-SQ5-ZQ4
Фото пресс-службы администрации Кисловодска


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКисловодсккурорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое