Ставрополь Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Высекающий искры «Ублюдок»: хозяин известного в Ставрополе зеленого «Москвича» о реакции прохожих на его автомобиль и отношениях с ГАИ

АВТО, 07.09.2017 10:40
Высекающий искры во время движения по дорогам Ставрополя старый "Москвич" советского производства производит яркое впечатление на прохожих и автомобилистов.

Откуда взялась эта уже известная в Ставрополе машина? Нам удалось побеседовать с ее хозяином - Владимиром Соковиновым.

Владимир увлекся ретро-автомобилями с самого детства. Свою любовь к такому рариету точно он объяснить не может, но предполагает, что все дело в уникальности и редкости таких автомобилей. В детстве Владимир не часто мог видеть на дорогах модели вроде ГАЗ-21 "Волга", поэтому каждое появление такого "антиквариата" на дорогах вызывало у него восторг. Будучи ребенком, он даже коллекционировал игрушечные модельки старых машин. 

- Позже, уже в довольно сознательном возрасте, я начал увлекаться автомобилями более серьезно и даже имел возможность приобрести его. Так получилось, что машину я купил, еще не имея прав, поэтому она где-то полгода стояла и ждала, пока я сдам экзамены. Попутно с этим я общался с большим количеством ребят, как правило, через интернет, впитывал огромную массу информации о различных автомобильных культурах, их историях и особенностях. Короче говоря, это был долгий путь формирования минимального понимания, создания фундамента для того, чтобы на основе этого создать что-то самостоятельное.

Выбор Владимира пал на старенький "Москвич", которому молодой человек уделяет большую часть своего времени. При этом, несмотря на то, что автомобиль уже выглядит очень ярко и неординарно, над ним, по словам хозяина, еще нужно долго работать. 

- На данный момент в машине полностью переделана задняя подвеска. Грубо говоря, я просто вырезал из машины все, что находится под задними сиденьями, и сделал все с нуля. Это делалось для того, чтобы при использовании пневмоподвески машина в нижнем положении ложилась на кузов. В верхнем положении машина беспрепятственно перемещается по дорогам общего пользования, и даже был опыт ее использования как повседневного автомобиля в таком виде. Далее предстоят работы по передней подвеске и днищу с аналогичной целью, но там все несколько проще.

Как правило, автомобиль хранится в гараже и выезжает только в сухую погоду, так как работы по металлу выполнены еще не в полной мере. 

AdKlUQ5jA00.jpg




Конечно, такой автомобиль не может оставить без внимания прохожих и автомобилистов. Сам по себе он вызывает разные эмоции: от восхищения до необъяснимой ненависти. Известны случаи, когда люди даже пытались изувечить автомобиль. 

- Эмоции всегда самые разные. Кому-то нравится, часто вижу поднятые вверх пальцы на дороге. Другим не нравится, люди смотрят с отвращением. Кого-то раздражает , что старое ведро выехало на дорогу и тормозит поток. Многие люди не считают старые автомобили чем-то красивым и достойным внимания и траты средств, еще меньше понимают ту эстетику, в рамках которой делается мое авто. А иногда, оставив машину на стоянке на ночь, пару часов, даже полчаса, можно вернуться за ней и найти новую вмятину на кузове. Это кто-то присел на багажник, чтобы сфотографироваться, в лучшем случае. А в худшем - кто-то шел мимо, ему не понравилось, и он ударил ногой по двери. Все эти следы народной любви, конечно же, остаются на машине.

Сотрудники ГАИ об этом автомобиле уже хорошо знают и, по словам Владимира, почти всегда встречают ее словами:"Это ведь тот, зеленый". 

- Как ни странно, многие, ГАИшники говорят о машине с положительными эмоциями. При этом, естественно, лишнего внимания я стараюсь не привлекать, если товарищи рядом, но как-то так получается, что они все равно в курсе.

Также Владимир рассказал о старой традиции давать любимым автомобилям имена. Своему "Москвичу" он выбрал имя "Ублюдок". Объясняет он это по-своему:

qcVm_GSCASQ.jpg

- Эта традиция давать имена автомобилям существует много лет, и я считаю, что очень уместно давать имя машине, которая уже не просто массово штампованный кусок металла. Это прежде всего концентрация огромного количества труда, идей и материальных вложений. Прежде, чем дать машине имя, ее нужно прочувствовать, понять , какая она, ощутить ее характер, построить в голове образ, соответствующий этому характеру. Стремиться к тому, чтобы этот образ рано или поздно был воплощен. Так вот, мою машину зовут Ублюдок. На мой взгляд, это наиболее точное слово для описание образа, который я вижу в этом автомобиле.

_1W_985m120 (2).jpg


Со своим "Ублюдком" Владимир часто выступает на разных автофестивалях. В дальнейшем он планирует и дальше работать над автомобилем.

Ранее брошенный «Порш-Кайен» с ключами внутри начали растаскивать подростки в Пятигорске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема:
СтавропольеСтавропольавторетротюнингтачкаавтомобильмашинамосквич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое