Ставрополь Суббота, 19 Января
Общество, 19.11.2017 12:21

«Вышку сотовой связи устанавливают в районе детского сада с детьми-инвалидами в жилом спальном районе!» - ставропольчане бьют тревогу и опасаются за свое здоровье

Подготовка места для установки вышки сотовой связи встревожила жителей многоэтажных домов, рядом с которыми хотят установить это оборудование.

Жительница одного из них сняла на видео приготовления рабочих с участием трактора и обратилась с вопросом, насколько законно ставить такие вышки посреди жилого спального района.

На видеокадрах видно, что жилые многоэтажные дома на улице Комсомольской находятс в непосредственной близости от места установки, недалеко, по словам автора, расположен детский сад для детей-инвалидов. Сама сотовая вышка пока лежит на земле и ждет своего часа.

"Трактор копает место для вышки МТСовской. Все это происходит в жилом спасльном районе!, - комментирует снятые кадры ставропольчанка.

Видео вызвало горячие споры у жителей города. Кто-то согласен с тем, что такое тесное соседство может негативно отразиться на здоровье местных жителей, особенно детей. Другие утверждают, что радиоволны безвредны и не представляют опасности.

"У нас на доме стояли антенны. Тараканы ушли даже из подвала. В знак протеста наверное", "Все зависит от мощности и частоты, на которой работает базовая станция", "Если рассуждать так, надо выкинуть сотовые телефоны и жить в тайге на свежем воздухе", "Я работник сотовой связи. Не вредно. Вредно излучение не непосредственно в близи передатчика", "У нас воздух больше вреда приносит", "Импотенция и слепота ждёт, а так норм всё, забей!", "Это реально сильное магнитное поле, нежелательно", - комментируют ситуацию ставропольцы.

Они отмечают, что в ряде подобных случаев удавалось демонтировать антенны через суд. С другой стороны, подобные вышки стоят в разных частях города и никто их не убирает.

Впрочем, некоторые ехидно отмечают, что те чиновники, которые дают разрешение на установку оборудования для сотовой связи в жилых районах, не разрешают ставить его возле собственных домов.

По информации других горожан, сотовые компанииплатят владельцам земельных участков за аренду 150 тысяч рублей, после чего получают право использовать их землю в своих целях.

Видео из соцсетей


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольвышкасотовая связьтрактор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое