Ставрополь Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выставлять на «доску позора» ведущих себя по-хамски водителей маршруток будут в Пятигорске

Общество, 11.08.2017 19:02

Ужесточить требования при приеме на работу маршрутчиков и лучше следить за ними призвал глава Пятигорска.

Больная тема поднялась в ходе разговора мэра с городскими перевозчиками. Травнев предложил создать атмосферу нетерпимости к хамству и непрофессионализму водителей общественного транспорта. Для этого необходимо использовать интернет, где создавать специальные ресурсы, на которых хамство и халатность водителей выставлялось бы на всеобщий суд, а после наказывалось бы в соответствии с законом.Получится свеого рода электронная "доска позора".

Не обошлось без упоминания одного из недавних случаев. Тогда маршрутка с пассажирами столкнулась с мусоровозом. Авария унесла жизни людей.

Выяснилось, что из 180  пассажирских «Газелей», выходящих ежедневно на маршруты, лишь 73 принадлежат предприятиям. Все остальные привлечены со стороны, но, по заверению руководителей, нелегальных водителей здесь нет. Впрочем, большую часть нарушений совершают именно «частники», хотя вина за крупные ДТП всегда ложится на организации, с которыми они сотрудничают.

- Статистика весьма красноречива: в этом году водители маршрутов были наказаны за нарушения более 400 раз - за ремни безопасности, нарушение посадки и высадки пассажиров, переполненные салоны, технические неисправности транспорта и другое. Но штрафы из-за невеликих размеров и возможности оплатить в установленные сроки 50% от суммы не оказывают особого влияния на нарушителя, - рассказали в пресс-службе администрации Пятигорска.

В заключение Травнев призвал руководителей транспортных компаний улучшать качества самих автомобилей, менять старый транспорт на новый.

- Пятигорчане должны ездить не в хламе, а в нормальных условиях, - добавил мэр.

ca0a7577.jpg

Фото администрации Пятигорска


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеПятигорскТравневмаршрутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое