Ставрополь Пятница, 18 Октября
Общество, 18.12.2018 15:55

«Я ничего не боюсь, терять кроме цепей и жизни мне больше нечего, вы забрали все», - ставропольчанка

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась Анна Шелашская, которая просит о помощи из-за сложившейся ситуации в Минеральных Водах.

Отчим Анны — Чеслав Шакель, - бывший начальник в управлении имуществом, его работа связана с железной дорогой. Как считают родственники — была произведена «подстава», глава семейства попросту «попал под раздачу» из-за своей должности. Будучи начальником, он отказался отдавать земли около железной дороги под строительство гостиницы. По версии семьи, люди, которые собирались заняться строительством, таким способом решили «убрать» несговорчивого главу, подставив под самую грозную статью — взятку. Дочь подозреваемого настаивает на том, что конкретных доказательств совершенного преступления нет и его попросту оговорили.

- В январе 2018 года Минераловодским отделом на транспорте было возбуждено уголовное дело в отношении моего отчима — Чеслава Шакеля, по статье взятка. На момент якобы совершения преступления мой отчим находился в реанимации, у него поражение головного мозга, он не мог совершить того, что ему вменяется. Но следствие не дает этому оценку, - говорит Анна.

eL8RKA_VPrM.jpg

Она пояснила, что «паровозом» было возбуждено еще два уголовных дела.

- Парадокс в том, что основными свидетелями по делу являются умерший человек, а также человек, страдающий шизофренией. Следствие это не смущает, - говорит девушка.

12 декабря президентом объявлен общероссийский приемный день. Анна обратилась к руководителю следственного отдела в Ростове, которому подчиняется Минераловодский отдел, - Максиму Николаевичу Ткаченко. Девушка весьма критически высказалась о приеме в кабинете, пожаловалась на грубость и сообщила, что все происходящее было снято на камеру и она попробует найти данную видеозапись и обратиться с жалобами в высшие инстанции.

- Заявление о фальсификации уголовного дела, прочитайте и просмотрите. Все доказательства защиты просто вами игнорируются. Вас просят провести экспертизы в отношении моего отчима, он не дееспособен, у него воспаление головного мозга. Просим провести очные ставки. Пусть следствие просмотрит все, что приобщила сторона адвоката и тогда уже будем говорить. Весь прием был записан на видеорегистратор. Я ничего не боюсь. Мне терять кроме цепей и моей жизни больше нечего, вы забрали все. Забрали моего отчима и мою семью, - говорит Анна.

Девушка сетует, что нормы УК и разъяснения пленумов существуют не только для адвокатов и судей, но и для следователей и их руководства. Поэтому она просит правосудие учесть этот факт.

- Я поражена нашей системой правосудия. Вы сказали: «Я вам открою секрет, мы сторона обвинения». Но это не означает, что вы должны рассматривать дело с обвинительным уклоном, потому что на кону жизнь человека. Я надеюсь, что только суд сможет принять верное решение, потому что надежды на Минераловодский следственный отдел просто нет, - подводит итог Анна Шелашская.

E_hAhjeXLsw.jpg

OsLmyTFBcwY.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.  



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольхочу сказатьследствие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое