Ставрополь Пятница, 19 апреля
Общество, 07.08.2019 10:00

«Я никогда не считала себя моделью — этот ярлык сам ко мне прилип», - Анна Калашникова о карьере и своей жизни

Мало кто из ставропольчан может сказать, что не знает, кто такая Анна Калашникова.

Девушка родилась в небогатой семье в городе-курорте Пятигорске 13 июня 1984 года. Денег на развитие талантов Анны у ее родителей не было, поэтому ей пришлось всего добиваться самой. Еще в детском возрасте она загорелась мечтой — во что бы то ни было стать актрисой. Анна рассказала журналисту «Блокнот Ставрополь» о своем детстве, карьере и планах на будущее.

Анна, расскажите о своем детстве: где оно проходило? Что вам запомнилось больше всего?

- Я родилась в городе Пятигорске, но чуть позже переехала с родителями в Ставрополь. В школе была отличницей, закончила её с золотой медалью. С детства писала стихи и песни. Мне очень нравились занятия, в которых можно было проявить весь свой творческий потенциал. Чуть позже мы с братом организовали группу, выступали, пели. Запомнился момент, когда папа и брат нашли мой дневник и прочитали все, что я там писала. Я тогда очень на них злилась и обижалась. После этого уже не рискнула заводить новый. Вспоминаю это событие с улыбкой, так как оно произошло давно. Но тогда мои чувства были очень задеты.

В какой школе вы учились, какой был любимый предмет?

- Училась в самой обычной государственной школе. Нравились предметы, связанные в творчеством — музыка и рисование.

Чем вы занимались во внеучебное время в школе? Может, посещали кружки или секции?

- Я писала стихи и песни с 7-8 лет, пробовала себя в разных кружках, но уже тогда начала мечтать о кинематографе. У меня было очень активное детство — я искала себя во многом и пробовала в большом количестве занятий. Ещё мы с братом Константином Калашниковым организовали группу «Горячая линия» и выступали с ней. Кстати, Костя на данный момент является автором большинства моих треков, так что у нас очень творческая семья.

Как началась ваша карьера модели?

- Она началась уже когда я училась в Москве в МАИ. Сначала я работала в центральной канцелярии Карена Шахназарова, пробовалась на кастингах на эпизодические роли. Потом меня заметили и стали приглашать на съемки. Рост и внешность подходили идеально, но я никогда не считала карьеру модели чем-то серьезным, поэтому отправилась учиться в Америку в «NEW YORK FILM ACADEMY», чтобы исполнить свою давнюю мечту.

Что самое сложное в работе модели?

- Самое сложное — постоянно соответствовать чьим-то чужим стандартам, ограничивать себя, чтобы вписываться в заданные рамки параметров. Если честно, это — сложная работа. Она подразумевает очень серьёзную конкуренцию. Я никогда не считала себя моделью — этот ярлык сам ко мне прилип. Я ставила ставки на кино и музыку, а моделинг был для меня хобби. Я не воевала за выгодные контракты, никому не мешала, не рассматривала работу моделью как что-то серьёзное и делом своей жизни. Это занятие было интересным, как подработка, а не как постоянная работа мечты.

Скучаете по родному городу? Есть желание вернуться?

- Я люблю свой родной город, но в Москве я живу очень много лет. Здесь уже давно живет вся моя семья, мой сын, мои любимые друзья. Также в Москве находится моя работа и бизнесы. Я просто не вижу никакого смысла возвращаться, если честно. Жизнь идёт и меняются наши планы, взгляды, места пребывания. Дом там, где моя семья. Я благодарна своему родному городу за чудесное время и прекрасное детство. С радостью бы туда вернулась, чтобы посмотреть, что изменилось и прогулялась бы по улочкам. Жить мне сейчас хорошо там, где я живу.

Вы начали карьеру певицы не так давно. Почему выбрали именно это занятие?

- С детства занимаюсь музыкой. Сколько себя помню, я всегда пела. Потом сделала небольшой перерыв, но поняла, что не могу без музыки жить. Это действительно то, чем я бы хотела заниматься, в чем вижу своё развитие и рост. Я очень долго разбиралась в своих желаниях и, наконец, поняла, что мне нужно. Я просто хочу заниматься тем, что приносит мне удовольствие. Мне кажется, каждый должен так жить и отталкиваться не от мнений окружающих, а от своих предпочтений и целей. У меня есть огромный дневник со стихотворениями и моим песнями, который хранится у меня до сих пор. В 17 лет мы с братом создали группу «Горячая линия». Затем я ушла из музыки и углубилась в кино. После снова вернулась в музыку и пела в группе «BIAKT» и чуть позже вернулась в музыку, но уже в сольную карьеру. В 2016 году выпустила трек «Две планеты». Сейчас у меня более 15 песен на музыкальных площадках и я планирую выпустить альбом.

Чем вам нравится Москва? Какой город более комфортный для жизни: Москва или Ставрополь?

- Москва - сумасшедший город с безумным ритмом, но здесь очень много возможностей. Москва для амбициозных людей со своими планами, целями и мечтами. Мне нравится этот ритм, я сама по себе очень активная. Нравится, что в Москве очень разнообразный досуг — концерты, парки, много развлечений для детей и взрослых, огромный выбор всего на любой кошелёк. Я не могу сказать, какой город комфортнее, потому что для всех уровень комфорта свой. У меня есть знакомые, которые наоборот радуются, когда все в шаговой доступности и никогда бы не переехали в мегаполис. Поскольку это мой ритм, Москва мне подходит более чем. Это один из самых чудесных городов в мире. Везде есть свои плюсы и минусы. Главное, не искать во всем негатив, а наслаждаться моментом.

Расскажите об увлечениях своего сына.

- Он очень любит футбол и собирает машинки — у нас дома уже коллекция автопарка. Недавно на день рождения Дани нам подарили сертификат на обучение в футбольной школе ФК «Барселона» в России. Сейчас собираюсь отдавать его в бассейн и на спорт. Ещё хочу, чтобы он начал изучать английский — постепенно уже учим слова. Он растёт очень активным ребенком, ему все интересно, а я наблюдаю со стороны и хочу направить его таланты в нужное русло.

Чем вы планируете заниматься в будущем?

- Недавно вышел мой новый трек и клип «По любви», режиссёром которого выступил Алексей Воробьев. На YouTube видео набрало 2 миллиона просмотров и это не предел. Осенью хочу выпустить ЕР, отправиться в гастрольный тур и, возможно, запустить своё собственное шоу. Также недавно я выпустила два новых дуэта: «Эроникотин» и «You will see me». У меня много планов на эти песни. К тому же, важно заниматься их грамотным продвижением. Конечно, очень хочется успеть хотя бы на пару дней вырваться на отдых. Не люблю говорить о своих планах, предпочитаю делать. Шоу-бизнес — это работа 24/7. Даже если ты выпустил трек, на этом работа не заканчивается, а только начинается.

Есть ли планы переехать заграницу?

- У меня был такой опыт — я жила в Америке. Спустя какое-то время поняла, что не могу без России: без наших людей, менталитета, семьи и друзей, кухни, в конце концов. Пока что у меня нет таких планов. Мне нравится Москва, я люблю свою жизнь. Со мной рядом любимая семья и работа мечты. Мы очень часто ездим в Испанию и отдыхаем вместе в нашей квартире, мне достаточно этого. Я не люблю загадывать, что будет дальше, но пока что планы такие.

Дария Сталерова

СтавропольСтавропольемы из ставрополяобществозвездыКалашникова