Ставрополь Суббота, 19 Января
Общество, 13.03.2018 17:55

«Я обращаюсь к матерям и женам ставропольцев: не давайте вашим пьяным родным ездить на машине!» - начальник ГИБДД

Последняя трагедия в Петровском районе, когда пьяный водитель сбил четырех человек, двое из которых погибли, стали последней каплей, переполнившей чашу терпения ставропольского ГИБДД.

Управление созвало экстренную пресс-конференцию, чтобы обратиться к общественности.

С 7 по 11 марта прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За эти четыре дня инспекторы ДПС оформили протоколы на 264 водителя - это примерно по 70 человек в день. Из них 20 человек попали под "уголовку" попавшись пьяными повторно.

- Я обращаюсь ко всем: матерям, женам, отцам. Вы разве не видите, в каком состоянии приходят домой ваши близкие? Вы что, не понимаете, что они приходят в состоянии опьянения, а до этого управляли автомобилем? Получается, мы с этим соглашаемся? И не считаем нужным сообщить в ГИБДД или полицию, чтобы уберечь от трагедий", - эмоционально обратился через СМИ к жителям Ставрополья начальник краевого управления ГИБДД Алексей Сафронов.

С начала этого года удалось поймать 2 363 нетрезвых автомобилиста на дорогах края. При этом произошло 22 ДТП с восемью погибшими и 30 пострадавшими из-за пьяных водителей.

"Надо менять свой менталитет и подключать общество к решению этой проблемы", - уверен глава краевой госавтоинспекции. Без гражданской солидарности автоаварии из-за пьяных будут повторяться постоянно.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольАлексей СафроновГИБДДпьяные за рулемДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое