Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 20.11.2018 13:23

«Я сирота и должен ждать жилье 6 лет»: житель Ставрополя может остаться бездомным из-за недомолвок с имущественным фондом

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель краевой столицы Андрей Ермак, который столкнулся с риском остаться бездомным.

Отец Андрея умер много лет назад. Сам Андрей, хоть и рос с мамой, все равно, по его словам, воспитывался бабушкой, а маме на него «было все равно». Именно поэтому в 17 лет он подал иск в суд на лишение матери родительских прав и в итоге выиграл.

До 2015 года семья Андрея проживала в аварийном жилье, из которого по федеральной программе их переселили в новую квартиру. Бабушка Андрея, по его словам, распределила право владения квартирой на всех членов семьи, сделав всех собственниками. Таким образом и Андрей, и его бабушка, и мама, и младшая сестра, стали претендентами на жилье. Теперь, когда сестра стала совершеннолетней и переехала в другой город, ей захотелось забрать свою долю с квартиры – это 200 тысяч рублей. То же хочет и мама молодого человека, которая также претендует на 200 тысяч. Выплатить эти деньги Андрей не может, как не может и продать квартиру, так как после этого сразу станет бездомным. К тому же бабушка молодого человека также проживает в квартире. Казалось бы, при таком раскладе – учитывая, что у Андрея юридически нет родителей – он может претендовать на жилье, как сирота. Однако с этим появились определенные проблемы.

По версии Андрея, история началась в 2015 году, когда молодой человек, будучи сиротой, встал на очередь для получения жилья. Тогда же ему сообщили, что для того, чтобы получить жилье, нужно окончить университет и отслужить в армии. В этом году Андрей получил и диплом, и (по состоянию здоровья) военный билет. Сразу после этого Андрей отправился в имущественный фонд, где ему сообщили, что он, оказывается, не стоял в очереди и будет поставлен лишь в этом году. Таким образом выходит, что ждать свою квартиру ему придется порядка трех лет.

При этом корреспонденту «Блокнота» молодой человек предоставил расписку 2015 года из Министерства ЖКХ, в котором указано, что ведомством получены все документы для подтверждения права Андрея состоять на учете, как нуждающемуся в жилье.

WhatsApp Image 2018-11-19 at 15.15.41.jpeg

Расписка с Министерства ЖКХ

- Мне сказали, что, по сути, то, что я стоял с 2015 года на учете, нигде не зафиксировано. При этом бумага, подтверждающая это, у меня имеется. Получается, в министерстве образования меня поставили на учет тогда, когда я принес диплом и военный билет, то есть в этом году. На мой вопрос, когда все это осуществится, мне ответили: «Извините, по документам вы теперь стоите с 2018 года, так что ждите. В этом году вам не светит, не менее трех лет вам придется ждать». На остальные мои вопросы, как мне быть, мне никто не отвечает, - рассказал Андрей.

Таким образом получается, что Андрей рискует остаться без места жительства в ближайшее время, ибо, по его словам, и сестра, и мать активно требуют свои доли от квартиры. Теперь молодой человек ждет помощи от властей, так как самостоятельно решить эту проблему не смог.


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольХочу сказатьжилье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое