Ставрополь Понедельник, 17 Июня
Общество, 25.10.2017 14:35

«Я сначала скептически отнеслась к этой «Полке добра», а потом увидела, как какой-то мужчина накупил для нее целый пакет продуктов», - администратор универсама в Михайловске

Взять продукты бесплатно можно в одном из универсамов на Ставрополье.

Необычная и бессрочная акция действует в одном из продуктовых универсамов в Михайловске. Ранее мы уже рассказывали о ней. Подвоха нет: продукты не испорченные и полностью соответствуют срокам годности, просто это оригинальный способ помочь тем, кому действительно необходимы продукты, но кто не может себе их позволить.

Кстати говоря, положить сюда может товар также любой желающий. Инициатором создания «Полки добра» стал депутат городской Думы Михайловска Андрей Петин.

Магазин "Green park" в Михайловске работает совсем недавно, да и инициатива с «Полкой добра» действует всего несколько дней. Правда, необычная акция уже завоевала популярность среди жителей микрорайона, где расположен универсам и среди различных слоев покупателей, которые охотно берут и выставляют различные продукты для тех, кто не против их взять просто так.

 - Допустим вчера, мы обслуживали покупателя, который попросил отдельный пакет для  продуктов, - рассказала "Блокноту" администратор магазина Анжела Беатова. – Он туда сложил несколько банок тушенки, кондитерские изделия, фрукты, хлеб и попросил отнести это на "Полку добра". Сказал, что очень рад, что в нашем магазине действует такая акция, и что он с удовольствием будет в ней участвовать. Честно признаюсь, я с сначала скептически отнеслась к этой "Полке добра", но теперь понимаю, что это было правильное решение.

Продукты с волшебной полки берут не только люди, которым не хватило денег на что-то или малообеспеченные бабушки, которые считают каждую копейку, приходя в магазин, но и вполне обеспеченные люди. Недавно, по словам Анжелы Беатовой, пачку сухариков взяла с полки беременная девушка. На днях мужчина положил связку бананов, которые по одному разобрали как бабушки, так и люди средних лет.

 - Единственное у нас рядом школа, и ребята балуются и иногда украсть что-то хотят, поэтому мы иногда туда сами кладем шоколад, и они берут оттуда, так с мелким воровством и боремся, - призналась Анжела. – Это пилотный проект, мы попробовали - это работает, что не может не радовать. Сюда кладутся все продукты, кроме скоропортящихся товаров. В основном люди кладут хлеб, макароны, сахар, тушенку, конфеты в пакетиках.

Символично, что универсам открылся рядом храмом Александра Невского совсем недавно, работает меньше двух месяцев. Да и люди здесь живут в основном пенсионного возраста.
^8363A111D4D8F258B142C8BA65569E097C1E3019574B94AAFA^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Фото: Анжела Беатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
универсамакцияСтавропольеМихайловскпенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое