Ставрополь Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Юридическое агентство «СРВ» снова заняло верхние строчки в рейтинге «Право.ru-300»

Общество, 22.12.2016 13:13
По традиции в начале декабря стали известны итоги ежегодного российского рейтинга «Право.ru-300», который пока остается наиболее масштабным исследованием отечественного юридического рынка и отражает последние тенденции его развития.

Нам в очередной раз приятно сообщать, что этот престижный профессиональный олимп не остался без ставропольцев.

«Юридическое агентство «СРВ» (хорошо знакомое нашим читателям по рубрике «Правовые консультации») заняло верхние строчки в нескольких номинациях.

В частности, группа компаний «СРВ» вошла не только в ТОП-50 региональных юркомпаний по размеру выручки, но и в ТОП-50 по количеству юристов. Кроме того, работа ставропольского агентства высоко оценена по нескольким отраслям права – юрагентство «СРВ» оказалось в лидерах таких престижных номинаций, как «Арбитражное судопроизводство», «Коммерческая недвижимость/строительство» и «Банкротство».

Профессионалы подтвердят: столь высокие позиции в рейтинге «Право.ru-300» – это далеко не формальность. Особенно для региональных компаний. Итоги очередной экспертной оценки показали, что отечественный рынок юридических услуг значительно поменялся, расстановка сил на нем стала совершенно иной в сравнении с несколькими годами ранее. Московские фирмы в борьбе за клиента уже не могут бравировать лишь столичной пропиской – она перестала быть мерой профессионализма. И компании из регионов зачастую могут похвастаться не менее серьезными достижениями и победами в судебных спорах. Более того, за последние годы качество юридических услуг в территориях значительно возросло.

«Наша цель – помочь бизнесу сделать правильный выбор, кому можно доверить свои проекты. Рейтинг «Право.ru-300» должен стать рабочим инструментом для выбора юридических консультантов, – подчеркнул главный редактор портала Pravo.ru Борис Болтянский. – Конкуренция в каждой группе была очень острой, и иногда нам было сложно сделать выбор в пользу той или иной компании. Нам существенно помогли оценки и отзывы клиентов юридических фирм, которые в этом году мы ввели в методику рейтинга».

Действительно, впервые за семь лет его существования организаторы попросили клиентов поделиться отзывами о работе нанятых юристов. Они оценивали уровень сервиса фирм, а также соотношение стоимости оказанных юридических услуг и их качества. Причем к анкетированию привлекались не только те предприятия, для которых обращение к юристам обернулось победой в резонансных разбирательствах. Ценно, что учитывались также мнения компаний, потерпевших фиаско на судебной ниве.

Организаторы отмечают, что в ходе отбора жестко отсекались те, кто, по отзывам клиентов, занимался лишь банальным «отжимом» денег. В итоге перед нами перечень юридических компаний с чистой репутацией, готовых к открытой работе и заинтересованных в повышении ее качества. Рейтинг позволяет увидеть реальное место фирмы на рынке и ее сильные стороны.

К слову, достоинства конкурсантов в различных направлениях выявлял экспертный совет, в который на этот раз вошли главы юридических департаментов почти четырех десятков ведущих отечественных и международных компаний. Эксперты детально анализировали работу компаний, и их выводы учитывались при распределении мест в рейтинге по отраслям права. Оценивались компании в ключевых для российского рынка категориях: арбитражное судопроизводство, антимонопольное право, уголовное право, трудовое право, недвижимость и строительство, финансовое право, энергетика и природные ресурсы, телекоммуникации. Легитимность данных рейтинга и их соответствие методике подтвердил официальный аудитор «Право.ru-300» – широко известная в профессиональном сообществе аудиторская компания Deloitte.

«Уже не является преувеличением тот факт, что российская система оценки юридических услуг не уступает мировым рейтингам и воспринимается как авторитетный источник сведений об этом рынке в нашей стране, – говорит генеральный директор юридического агентства «СРВ» Роман Савичев. – Для нас регулярное участие в рейтинге «Право.ru-300» и выход в топ ряда номинаций являются одной из возможностей помочь потенциальным клиентам сделать правильный выбор и получить действительно качественную юридическую помощь. Ведь игроков на рынке юруслуг Юга России немало, конкуренция довольно серьезная. Но наша бизнес-модель предполагает не только полную легальность, прозрачность и использование передового юридического опыта. Агентство высоко ценит свою независимость от каких-либо властных или больших коммерческих структур, также мы занимаем активную гражданскую позицию и всегда поддерживаем социально ориентированные инициативы. Как известно, «СРВ» сейчас реализует целый ряд некоммерческих просветительских проектов, что совершенно несвойственно местному рынку. И все это вкупе позволяет нам сохранять большое конкурентное преимущество. Потому мы без какой бы то ни было боязни продолжаем экспансию на новые территории. Число дочерних фирм группы компаний «СРВ» в 2016 году пополнилось двумя компаниями в Москве и одной в Ростове-на-Дону. Укреплять позиции мы продолжим и в 2017-м, а в обозримом будущем ставим задачу догнать по объемным показателям даже ведущие столичные юридические компании».

Говоря о последних тенденциях, Роман Савичев подчеркивает, что налицо активизация банкротных процессов, что вполне типично для кризисного и посткризисного периодов. Причем это свидетельствует не только о росте неплатежеспособности отечественного бизнеса. По его словам, банкротство остается действенным механизмом для достижения разноплановых задач и в ряде случаев дает возможность нового старта с минимумом правовых рисков. Кроме того, трудности в российской экономике сказываются на особенностях перераспределения имущественных активов, что производится путем реализации различных схем слияний и поглощений. Также на передовую сейчас вышла практика антикризисной защиты бизнеса, что тоже входит в специализацию «СРВ».
Все чаще судебные споры затрагивают налоговую тематику, что юристы объясняют усилением роли государства во многих отраслях экономики. Налоговики упорно ищут резервы для наполнения госказны, ужесточая контроль и настаивая на изменении практики рассмотрения налоговых споров.

«В качестве положительной тенденции отмечу, что бизнес все-таки пришел к тому, что решать проблемы нужно в правовом поле. Современные менеджеры предпочитают формализованные принципы управления, отказываясь от распространенных в недалеком прошлом методов «порешать вопросы», – отмечает Роман Савичев. – Способствует этому и то, что начала динамично перестраиваться судебная система, и уровень доверия к ней потихоньку повышается. Потому я уверен, что в следующем году количество судебных споров только прибавится, а значит, на рынке юруслуг конкуренция только ужесточится».
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Правовые новости   
Роман СавичевОАО Юридическое агентство СРВ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое