Ставрополь Четверг, 19 Сентября
Общество, 21.08.2018 13:36

За махинации с землей предприниматель и зам главного инженера СКЖД в Минводах пошли под суд

В Минеральных Водах суд вынес наказание двоим фигурантам громкого дела о махинациях с землей возле железной дороги.

Одним из них оказался заместитель главного инженера СКЖД филиала РЖД по Минераловодскому региону Игорь Карагудин. Он получил 50 000 рублей за помощь в заключении договора субаренды земли в полосе отвода железной дороги. Деньги, согласно оперативной информации, ему передал некий Михаил Феодориди.

7 марта против чиновника РЖД в Южном следственном управлении на транспорте СК России возбудили уголовное дело. Сбором материалов дела до этого занималось краевое управление ФСБ. Карагудин признался в получении взятки и пошел на сотрудничество со следствием.

3 августа Минераловодский городской суд вынес приговор, в котором учел раскаяние зама главного инжернера и в итоге оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

Еще одним подсудимым стал предприниматель Георгий Пасхалидис. Его обвиняли в причастности к вымогательству денег у предпринимателей за неподачу работниками РЖД гражданских исков о сносе капитальных строений все в той же полосе отвода. 8 декабря 2017 года его взяли с поличным во время операции «Оперативный эксперимент». Мужчина, согласно следственным данным, получил 500 тысяч рублей, которые должен был передать работникам местного филиала РЖД. Пасхалидис также признал вину и стал сотрудничать со следствием. Он рассказал о схеме, в которой принял участие и других ее участниках.

В итоге его признали виновным в посредничестве при получении взятки и дали пять лет лишения свободы. При этом суд учел раскаяние мужчины и его помощь следствию, поэтому срок будет для него условным.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольвзяткаРЖДземлямахинацииуголовное делосудФСБМинеральные Воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое