Ставрополь Вторник, 18 Июня
Экономика, 16.02.2019 09:29

За продажу поддельных вещей «Армани» на Ставрополье женщины заплатят штраф

200 тысяч рублей придется заплатить женщинам на Ставрополье за продажу поддельных вещей «Армани».

15 февраля в Ставропольском крае Шпаковский районный суд вынес обвинительный приговор Посоховой и Балакиной, которые занимались продажей контрафактных вещей. Женщин признали виновными по статье «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, группой лиц по предварительному сговору».

Как установил суд, предприниматели Посохова и Балакина незаконно использовали товарный знак компании «Giorgio ARMANI S.P.A.Milan Swiss Branch Mendrisio».

Посохова покупала одежду без сертификатов, а Балакина помогала продавать ее в магазинах города Михайловска Ставропольского края.

Женщин удалось задержать во время «проверочной закупки», когда они продали два поясных ремня и двое джинсов с нанесенным товарным знаком «Армани».

Сотрудниками ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Шпаковскому району из незаконного оборота изъято 49 наименований товара общей стоимостью 294 544  рубля, - пояснили в пресс-службе Шпаковского районного суда. – Посоховой и Балакиной В назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей каждой.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости.судСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое