Ставрополь Среда, 19 Июня
Общество, 16.02.2019 15:40

За смерть новорожденного заведующая акушерским отделением на Ставрополье заплатит 5 тысяч рублей

В Ставропольском крае врача приговорили к штрафу в 5 тысяч рублей за гибель новорожденного.

15 февраля пресс-служба Буденовского городского суда Ставропольского края официально сообщила, что 14 февраля было прекращено уголовное дело в отношении заведующим акушерским отделением города Буденовска, которую обвинили в халатности. Ее приговорили к условно-правовому наказанию в виде штрафа в 5 тысяч рублей. О такой мере наказания в суде ходатайствовала сама подсудимая. Потерпевшая и государственный обвинитель были не против такой меры наказания. Такое решение было принято, исходя из того, что женщина впервые проявила такую халатность, а также принесла свои извинения маме погибшего малыша.

Суд установил, что заведующая акушерским отделением, по совместительству врач-гинеколог, после рабочего дня ушла из медицинского учреждения, зная, что там находится роженицы из «группы риска». Вечером у девушки начались роды, о чем персонал сразу же сообщил заведующей. Вместо того, чтобы приехать в больницу, она начала консультировать врачей по телефону. Это поспособствовало неправильной организации ведения родов.

Рано утром заведующая, прибыв в акушерское отделение, произвела осмотр роженицы, после чего провела её родоразрешение. Из-за недобросовестного и небрежного отношения врача к своим обязанностям у новорожденного ребенка был ряд патологий, из-за которых он умер.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтаврополь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое