Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задачи изменились, решить их может именно силовик-«варяг», - политолог о новом полпреде СКФО

Политика, 01.07.2018 13:10

Политолог прокомментировал назначение нового полпреда в СКФО.

Ветеран спецназа Александр Матовников стал полпредом СКФО. Указ о назначении был подписан президентом России Владимиром Путиным 26 июня. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Кремля. Ветеран спецназа сменил на посту Олега Белавенцева.

О том, почему на пост взошел новый назначенец рассказал Геннадий Косов, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе, профессор кафедры международных отношений, политологии и мировой экономики Пятигорского государственного университета. 

- Официально уход О. Белавенцева связан с его просьбой, мотивированной усталостью и здоровьем. Рокировка полпредов два года назад вероятно была обоснована желанием руководства страны поставить в округ силовика, который был бы максимально отдален от местных элит. Поставленные на тот момент задачи реализовывались полпредством, - пояснил он.

Теперь же произошли перемены, а новый курс требовал другого человека для того, чтобы максимально эффективно решать поставленные цели.

- На данный момент, видимо, эти задачи изменились. Решить их может именно силовик-"варяг" с хорошим стратегическим и тактическим мышлением. Новые затратные инфраструктурные проекты, бюджетные вливания в округ, опасность распилов, низкая эффективность работы многих региональных структур, связанных с обеспечением социально-политической и экономической стабильности, кумовство и клановость, попытки элит использовать этническую проблематику для давления на региональную и федеральную власть могут быть теми проблемами, которые придется решать А. Матовникову и его команде, - сообщил Геннадий Косов.

Говоря о взаимоотношении полпредства и краевых властей, хочется надеяться, что они будут оставаться в деловом и конструктивном русле, подчеркивает он.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорскСКФОполпред
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое