Ставрополь Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Закон о повышении пенсионного возраста противоречит Конституции России», - справороссы Ставрополья

Политика, 27.06.2018 17:18

С критикой пенсионной реформы выступило региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Ставропольском крае.

Сегодня, 27 июня, прошла пресс-конференция, посвященная законопроекту о повышении пенсионного возраста. Возглавил мероприятие глава ставропольского отделения партии Александр Кузьмин, который привел аргументы, почему депутатам Госдумы не следует голосовать за реформу.

В первую очередь, законопроект противоречит Конституции РФ, которая запрещает принимать законы, ухудшающие или отменяющие права граждан, считают справороссы. К тому же, ситуация на трудовом рынке такова, что даже на сегодняшний день многие работники предпенсионного возраста не в силах найти работу, а повышение возраста выхода на пенсию только усугубит ситуацию.

Следствием безработицы станет падение доходов населения, отсюда усугубятся проблемы в экономике, а также снизится покупательский спрос. Пошатнется состояние не только работников разных отраслей, но и бизнесменов, предпринимателей.

«При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится», - говорят партийцы.

Самое важное обстоятельство, по мнению справороссов - то, что деньги на пенсию в стране есть. Только в этом году сверхплановые доходы бюджета уже превысили 1,8 триллиона рублей, а к концу года эта цифра вырастет еще на триллион. Помимо этого есть и другие способы пополнить госказну, не ущемляя прав граждан — нарастить конкуренцию в госзакупках (выручка — 3-5 триллионов рублей), повышенный налог для тех, чей доход выше 24 миллионов рублей в год, до 18% (даст 200 миллиардов в год), отмена льгот для экспортеров сырья (1,8 триллионов в год).

Взамен повышения пенсионного возраста следует подумать о новом законе, проект которого предложила «Справедливая Россия» - «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации». Там предложено начислять пенсию с учетом лишь стажа и дохода человека, не подразумевая никаких ограничений.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпенсиясправедливая Россияполитикареформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое