Ставрополь Понедельник, 27 Мая
Политика, 06.06.2016 17:50

Аграрный комитет рекомендовал отменить закон «жирных котов» Думе края

Аграрный комитет рекомендовал отменить закон «жирных котов» Думе края
Документ вызвал слишком много нареканий, поэтому не стоит торопиться с принятием закона в крае.

Аграрный комитет рекомендовал Думе отменить постановление о принятии в первом чтении законопроекта об увеличении размера вновь выделяемых земельных участков для занятия растениеводством с 30 до 2500 га, разработанного Владимиром Гурьяновым, членом комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству.

О рекомендации комитета написал на своей странице Facebook руководитель фракции "Справедливая Россия" Кирилл Кузьмин.

- Первая победа в борьбе с "Жирными Котами". Правда, боюсь, победа это тактическая. Наверняка, будут продавливать в будущем. Спасибо всем, кто поддержал позицию фермеров и владельцев земельных паёв, - сообщил Кузьмин.

Напомним, ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал, что закон был принят в первом чтении. Противники инициативы из числа депутатов провели несколько крупных собраний, на которые пригласили землевладельцев со всего Ставрополья. Их требования внимательно выслушали и лучшие предложения попали на стол к губернатору.

Учитывая растущее негодование аграриев, власти вынуждены были пойти на попятную и пока не рассматривать закон во втором чтении. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
закон жирных котовКирилл КузьминДумаземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое