Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зам председателя Госдумы Ольга Тимофеева пролоббировала в бюджет Ставрополья дополнительные 464 миллиона рублей

Экономика, 17.11.2017 14:53

Детский садик в Михайловске, водовод в станице Беломечетской Кочубеевского района, ликвидация свалки в Светлограде и огромного мусорного полигона около Кисловодска, деньги на реформу отрасли обращения с отходами - почти полмиллиарда рублей на эти объекты дополнительно придут в край в следующем году благодаря вице-спикеру Госдумы Ольги Тимофеевой.

Федеральный бюджет выделил Ставрополью еще 464 миллиона рублей, помимо тех средств, которые уже заложены в главном финансовом документе страны. Госдума приняла сегодня законопроект «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» во втором, основном чтении. Этот финансовый план сами депутаты уже назвали «бюджетом здравого смысла». Удалось сбалансировать основные параметры и интересы регионов.

– Дополнительные деньги удалось выбить для края при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина и благодаря работе с руководством края. Очень оперативно вместе отрабатывали заявки: проверяли проектную документацию, экспертизу, выделение земли. Все объекты согласованы с губернатором, и есть гарантии правительства края по софинансированию, – рассказала Тимофеева. – Я не просто депутат от края, я живу в крае, обошла его ногами и как никто понимаю, как ждут даже не один садик, а садики в Михайловске, какие перебои с водой в Кочубеевском районе. Эти объекты очень нужны людям, но они не могли бы быть построены без поддержки федерального центра.

Большой объем средств будет получен на борьбу с отходами. На ликвидацию полигонов  в Кисловодске и Светлограде требуется больше 100 миллионов рублей. Помимо этого еще 105 миллионов рублей край получит на развитие отрасли по обращению с отходами. Краю удалось попасть в число 20 субъектов, которые в будущем году получат субсидию. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеОлга ТимофеевабюджетГосдума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое