Ставрополь Четверг, 20 Июня
Общество, 04.07.2018 12:37

Замглавы Ессентуков обманул мэра на 16 миллионов рублей

Заместитель главы Ессентуков обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следственного комитет Ставропольского края, замглавы города Сергей Хуртаев занимался контролем реализации специальной комиссии, которая определяла степень аварийности жилых домов и их пригодность или непригодность для проживания. В августе 2017 года в рамках программы переселения жителей края из аварийных домов администрация города заключила контракт с предпринимателем на приобретение 15 квартир, в которые должны были переселить жильцов аварийных домов. 

Хуртаев знал об этом. Знал он также, что специальная комиссия, как и он сам, не посещали эти квартиры и не оценивали их пригодность и готовность. Однако это не помешало ему единолично подписать акт об их приобретении в муниципальную собственность и организовать подписание данного акта остальными членами комиссии. После этого глава города, которого Хуртаев ввел в заблуждение, заверив, что квартиры осмотрены, подписал с предпринимателем акт о приеме-передаче этих квартир, на основании чего ему было перечислено 16,5 миллионов рублей. 

За это на Сергея Хуртаева возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

- Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из ГУ МВД России по СК и УФСБ России по СК.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в следственном комитете Ставропольского края. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕссентукикоррупцияСледственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое