Зампреды будут выписывать протоколы о нарушениях

"/> Замы губернатора Ставрополья выйдут на борьбу с гадалками и нарушителями тишины и спокойствия
Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Замы губернатора Ставрополья выйдут на борьбу с гадалками и нарушителями тишины и спокойствия

Общество, 12.07.2016 16:54
Замы губернатора Ставрополья выйдут на борьбу с гадалками и нарушителями тишины и спокойствия

Дума Ставропольского края рассмотрит проект закона, позволяющего замам председателя краевого правительства составлять административные протоколы.

Поправки в краевой закон об административных правонарушениях предложены первым зампредом правительства Ставропольского края Иваном Ковалевым.

- Закон разработан в правильном направлении. Сегодня граждане массово жалуются о том, что их право на отдых в ночное время часто нарушается. Есть проблемы и с гадалками. Иногда людей оставляют без денег и драгоценностей. В свою очередь из-за изменений в федеральном законодательстве существует определенный дефицит на уполномоченных составлять протоколы по данным видам правонарушений. Но с другой стороны - раз такой закон вводится, он должен работать. Иначе это не закон. Поэтому, если он будет принят, предлагаю Губернатору Владимирову жестко держать его выполнение под контролем и оглашать на планерках сведения о количестве составленных зампредами протоколов, ставить конкретные задачи. Может быть самому Ковалеву сделать скидку на возраст. Ведь на седьмом десятке не особо побегаешь за гадалками и попрошайками. Но назвался груздем-полезай в кузов, - прокомментировал депутат Думы Ставропольского края 4 и 5 созывов Сергей Горло.

Приставание с предложением погадать и попрошайничество, согласно краевому закону об административных правонарушениях, квалифицируется как мелкое хулиганство. Штраф за такое нарушение может составлять от 300 до 1 тысячи рублей. Депутаты планируют рассмотреть проект закона на ближайшем заседании парламента 21 июля. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
гадалкиСтавропольСтавропольский крайгубернаторапротокол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое