Ставрополь Среда, 11 Декабря
Происшествия, 19.11.2019 14:00

Заразившая пациентов ВИЧ медсестра из Будённовска вновь работает

Стало известно, что медсестра, которую подозревают в причастности к заражениюпациентов ВИЧ в больнице Будённовска, получила новую работу в сфере медицины. Об этом сообщил портал Mash 18 ноября.  

-Ольгу Труфанову уволили из СВМП № 1 Будённовска год назад — она не проконтролировала стерилизацию катетеров. Пятеро заразились ВИЧ, из них трое — дети. Теперь Ольга работает администратором в другом медцентре. И по её словам, всё ок, обвинения сняли, - сообщил портал своим подписчикам.  


Стало известно, что новым местом работы женщины стал "КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-М", расположившийся там же, в Будённовске на улице Борцов Революции, дом 30б. Новый руководитель подозреваемой нанял для неё адвоката, который должен помочь в судебном разбирательстве. Как он утверждает, его подзащитная не имеет отношения к этому инциденту, а заразиться пациенты могли и до посещения больницы, в том числе и грудные дети, во что верится с трудом.


У следствия же совсем другая точка зрения. Согласно данным предварительного расследования, именно Ольга Труфанова не единожды пренебрегала нормами санитарного контроля для работников медучреждений, в частности использовала одни и те же катетеры для нескольких пациентов.  

В ближайшее время дело, которое уже направленно в прокуратуру, будет рассмотрено по существу.


Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
врачвичбудённовскпрокуратура
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое