Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Защитники животных обвинили ставропольский зоопарк в смерти шимпанзе Малевича

Общество, 20.12.2016 21:23

На днях в одной из социальных сетей появился гневный текст в адрес сети ставропольских зоопарков «Берендеево».  Связано это с тем, что там умер шимпанзе Казимир Малевич.

Ставропольские защитники животных высказали своё мнению по поводу его кончины. По их словам, животное, которое всего 8 месяцев назад перевезли в наш край, подвергалось серьёзным наказаниям. Доходило до того, что Казимира Малевича подолгу не кормили, клетку не убирали, из-за чего шимпанзе жил в собственных экскрементах и дышал их едкими испарениями, которые усиливались из-за подогрева пола. @bloknot_stavropol

- Хотя руководство зоопарка было осведомлено о том, что шимпанзе необходимо кормить свежими фруктами, было решено, что это слишком дорого и проще кормить более дешёвой пищей из местных магазинов, - рассказал зоозащитник Роман Фатулаев. - А поскольку этот зоопарк - бизнес, то начали кормить пельменями и холодцами, упоминая кормильцев в рекламе.

В итоге из-за многочисленных нарушений в работе организма из-за смены обстановки, неправильной еды Казимир заболел, у него развилась анемия. Шимпанзе похудел с 90 кг до 15.

Однако в зоопарке эту информацию не подтверждают.

- Это всё не правда. Малевич был хроником. К смерти привёл хронический панкреатит, вызвавший истощение и снижение резистентности организма, - рассказала директор зоопарка "Берендеево" Кристина Трутнева. - Хронический панкреатит развивается много лет, а у нас Малевич прожил 8 месяцев и был нашим любимцем. Если бы нас предупредили о его болезни заранее, мы бы сделали все возможное, чтобы спасти Казимира.

Точные причины смерти и происходящие события в последние дни жизни Казимира ещё предстоит выяснить правоохранительным органам. Прокуратура Промышленного района уже начала проверку по факту гибели Казимира. Возможно, после нее будет возбуждено уголовное дело по статье за жестокое обращение с животными.

Напомним, Казимира Малевича привезли в контактный зоопарк из Челябинского цирка. В силу возраста он больше не мог работать, выполнять трюки и его отправили на заслуженный отпуск в наш город в зоопарк. 8 августа обезьянке исполнилось 16 лет.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропользоопаркБерендеевошимпанзе
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое