Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Засудить администрацию за «наплевательское» отношение решили жители затопленного села на Ставрополье

Общество, 21.05.2017 09:20
Засудить администрацию за «наплевательское» отношение решили жители затопленного села на Ставрополье

Бездействие чиновников заставило бросить доведенных до отчаяния людей затопленные дома.

Жители села Тищенское Ставропольского края готовы к решительным действиям. Бездействие местной администрацией вынудило практически сто человек подготовить судебные иски против администрации Изобильненского района о возмещении материального ущерба.

Многолетняя проблема людей - подтопление жилых домов. Вода стоит во дворах, огородах, садах и в жилых помещениях. Фундаменты жилых строений трескаются от влаги, белые разводы идут по стенам, мокнут полы. По стенам зданий распространяется грибок и создается угроза поражения током из-за влажной проводки. Покосившиеся хозпостройки находятся на грани обрушения, а кур и цыплят люди вынуждены держать в жилых помещениях.

- Трубы системы забиты, колодцы завалены мусором, а администрация, не смотря на жалобы и требования жителей, не предпринимает никаких мер по прочистке дренажей, - рассказали местные жители о своей проблеме общественному деятелю Изобильненского района Виктору Шатерникову. 

Вся проблема кроется в дренажной системе, которая, по информации местного депутата, находится в запустении еще с 1988 года, когда произошло первое затопление. Ранее существовал поверхностный дренаж в виде прорытых канав. Но они за последние годы не чистились, заросли бурьяном и камышом. 

В 2014 году на общем собрании жителям села пообещали на восстановление домов финансовую помощь в размере 24 тысячи рублей на каждое домовладение. Однако денежных средств люди не получили, как и обещанной прочистки всех дренажей. Некоторые хозяева домов не выдержали бездействия власти и жизни в кошмарных условиях, бросили свои дома и уехали. Однако такая возможность есть далеко не у всех.

Отчаявшиеся люди просят Роспотребнадзор, прокуратуру и представителей Президента обратить внимание на уничтожение села Тищенское в результате бездействия местной администрации.  



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районсело Тищенскоезатоплениебездействие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое