Ставрополь Воскресенье, 26 Мая
Общество, 19.04.2019 14:00

Заживо гниющий оленёнок погибает в заповеднике Карачаево-Черкессии

В редакцию «Блокнот Ставрополя» обратилась жительница краевой столицы. Она просит спасти умирающего в Тебердинском заповеднике пятнистого оленя. 

Женщина побывала в качестве туриста в посёлке Домбай. Там она посетила базу отдыха «Алибек», расположенную на территории Тебердинского заповедника. 

Выяснилось, что в заповеднике от голода и ран погибают животные. Туристке удалось запечатлеть на видео пятнистого оленя, который, кстати, занесён в Красную книгу. Она была поражена состоянию млекопитающего. На видеозаписи отчетливо видны рытвины и проплешины на теле животного. Его раны гниют, их никто не обрабатывает. В принципе, об олене не заботятся. 
олень умерает.jpg

«Когда я его увидела, у меня появились страх и брезгливость, хотелось убежать и не видеть этого. А потом подумала, мне смотреть страшно, а олененок в таком аду живет. К нему еще с ребенком подошли, так малыш начал плакать потому что испугался», — поделилась своими эмоциями автор письма. 

Женщина обратила внимание и на лапку животного. По её мнению она уже прогнила до кости. 
Как сообщают местные жители такие травмы оленёнок мог получить после нападения шакалов и собак. 

Кроме того, у животного не было корма. Женщина дала ему траву. Кормушка пустая - туда навалены ветки деревьев. 

По словам жителей республики у заповедника нет денег, чтобы кормить и лечить животных. Они питаются только тем, что принесут туристы.


Сама обратившаяся просит распространить в СМИ сделанные ею фото и видео. Она уже направила письмо в интернет приемную природоохранной прокуратуры, но боится, что пока его рассмотрят, оленя уже убьют, чтобы скрыть следы жестокого обращения. 

Она надеется, что оленёнка удастся спасти.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиолень погибает в КЧР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое