Ставрополь Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здесь постоянный поток людей и машин, а переходов нет, - жительница Ставрополя

Общество, 05.07.2018 15:18

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница одного из микрорайонов Ставрополя Ольга Царева, которая возмущена тем, что пешеходам каждый день приходится нарушать ПДД.

Женщина живет в новом микрорайоне уже пять лет, и по мере появления новых высотных домов она и многие из тех, кто живет на улице Рогожникова и Тухачевского, столкнулись с проблемой нехватки пешеходных переходов и какой-либо регулировки движения.

Большинство жителей микрорайона вынуждены нарушать правила и перебегать дорогу в неположенных местах и стихийных переходах между домами. Особенно это видно на отрезке улицы Рогожникова от ТД «Маршал». Там расположен светофор, а немного выше есть проем, через который, собственно, и перебегают люди. Проблема светофора также давно волнует жительницу Ставрополя. Она говорит,что большой поток людей постоянно циркулирует через этот перекресток (Рогожникова — Тухачевского). За 14 секунд, которые дает светофор пешеходам, большое количество людей просто не успевает перейти небольшой отрезок пути. Машины тут ездят постоянно, поэтому переходы в неположенном месте становятся опасными, но людей это не останавливает.

1530786564651.JPEG

- Я не раз в устной и письменной форме обращалась к сотрудникам ГИБДД, которые тут периодически стоят и дежурят. Но они лишь разводят руками и говорят, что не могут на всех таких стихийных переходах нарисовать разметку. Меня это проблема очень волнует. Плюс ко всему после сильного дождя на переходах во дворах и возле светофора постоянно образуются глубокие лужи и ходить просто невозможно, - сетует Ольга Царева.

Мы вместе с ней побывали на местах стихийных переходов в микрорайоне и увидели, как, совершенно не заботясь, о своей безопасности через дорогу перебегают люди. По словам жительницы микрорайона, администрации до этого нет никакого дела.

1530786623264.JPEG

Кроме того, по центральной улице в микрорайоне в нескольких местах полностью отсутствует уличное освещение. Это тоже весьма щекотливая проблема для жителей  района. 

- Условий и освещения для безопасности и удобства водителей и пешеходов нет на улицах нет. Я вчера примерно в 22:30 ехала здесь по улице Тухачевского, и прямо передо мной выскочил пешеход. И я его не видела. Улица в некоторых местах вообще не освещена, - возмущается Ольга. 

Прямо при нас несколько человек перебегали дорогу с детьми, среди нарушителей были даже семьи с совсем маленькими детьми. Нарушать правила перехода людей заставляет не только обычная человеческая лень, но и отсутствие на городской дороге разметки, которая хоть как-то могла бы регулировать движение машин и людей.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольеСтавропольпроблемаПДДнарушение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое