Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женские гормоны выписали ветерану горячих точек вместо лекарства от бессонницы на Ставрополье

Здоровье, 06.09.2018 15:55
В комичную историю попал житель Ставрополья Петр Калашников.

Военный офицер на пенсии, ветеран горячих точек, пришел во врачебную амбулаторию станицы на Ставрополье, чтобы получить лекарство от бессонницы - Нозепам. Этот препарат ему выписали ранее для постоянного приема. Несмотря на то, что  пациент с неврологией мог быть направлен в районную больницу, ему пошли навстречу и приняли у местного терапевта.

"Врач начал искать латинское название Нозепама, чтобы выписать рецепт, но не нашел его в своем медицинском словаре. Тогда он назвал медсестре другое название, и она записала его на бумажке. Я взял рецепт и ушел", - рассказал мужчина в беседе с корреспондентом "Блокнота".

рецепт.jpg

Каково же было удивление аптекарей, которые прочли на рецепте название таблеток с женскими гормонами для лечения климакса - Этинилэстрадиол. Судя по описанию этого лекарства, маточные кровотечения и рак молочной железы 60-летнему пенсионеру с этими таблетками точно не грозили, но вот насколько они эффетивны от бессонницы - большой вопрос.

errgerg.jpg

Нам удалось пообщаться с медиком, который выписывал рецепт. Он назвал ситуацию рабочей и рассказал, что врачи теперь обязаны вместо торгового названия препарата в подобных случаях вписывать химические названия и компоненты. Все это делается в рамках борьбы с наркоманией, но, судя по всему, только вносит путаницу. Достаточно перепутать одну букву в латинском названии химического вещества - и вот вместо средства от бессонницы вы получите лекарство от женских проблем.

Конкретно этот случай врач не помнит и даже высказал предположение, что рецепт мог быть действующим, несмотря на видимое несоответствие. Дело в том, что химические компоненты, которые входят в состав лекарств имеют широкий спектр действия и могут помогать при целом наборе недомоганий. Также он посетовал, что раньше фармацевты очень тесно взаимодействовали с врачами и быстро связывались с ними, если возникали какие-то вопросы.

Сейчас Петр Калашников поправляет здоровье в военном госпитале. Однако курьезный случай с выпиской рецепта до сих пор вызывает у него возмущение.

srg.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольекурьезмедицинаврачпенсионерлекарствобольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое