Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Общество, 20.03.2016 21:47

Житель Пятигорска пострадал от беспредела полицейских

Попытка обратить внимание сотрудников полиции на нарушение правил дорожного движения в Пятигорске приняла неожиданный поворот. 

Днем 18 марта около 16:30 Марсель Дандамаев, 22-летний житель города-курорта Пятигорск, на улице Дзержинского - Козлова стал свидетелем нарушения правил дорожного движения. Автомобили на пересечении улиц хозяева припарковали под знак 3.27 "Остановка запрещена".

Молодой человек обратился к сотрудникам ДПС с сообщением о нарушении, но правоохранители по неизвестным причинам отправили его к наряду на другом конце улицы. Проходя по улице Козлова, Марсель с тем же вопросом обратился к полицейским, дежурившим около библиотеки имени Максима Горького, но их реакция оказалась не такой, какую молодой человек ожидал от сотрудников правоохранительных органов. На информацию о нарушении они не отреагировали, как и на просьбу представиться. Но увидев, что ведется съемка, один из сотрудников схватил парня за руку, а другой быстро подошел и со словами "УВД города Пятигорска" выхватил камеру. 

- Нарушение правил в этом месте - далеко не первый случай, рассказал Марсель корреспонденту редакции "Блокнот Ставрополь". - Увидев присутствующих здесь сотрудников полиции, я решил обратить на это их внимание.  

Попытка помочь навести порядок обернулась "хулиганством", написанном в протоколе сотрудниками полиции. Молодого человека задержали и доставили в отдел. К вечеру ему стало плохо. В связи с поднявшейся до 38 градусов температурой, на скорой его доставили в больницу, где врачи после осмотра рекомендовали госпитализацию. Однако сопровождающий Марселя полицейский сообщил, что оставить его можно только при выдаче справки медучреждением. Справку могли выдать только в понедельник, поэтому молодого человека увезли обратно в отдел. Там несколько раз в течение ночи состояние ухудшалось, а дежурные правоохранители утверждали, что он симулирует. 

Утром Марселя доставили в Пятигорский городской суд, где его признали невиновным и молодой человек смог уехать домой. А между тем возникает вопрос, как мог произойти такой беспредел со стороны сотрудников правоохранительных органов и кто наведет порядок? Комментариев правоохранителей столицы СКФО получить пока не удалось.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскполициянарушениясудбеспередел со стороны полиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое