Ставрополь Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Житель Ставрополя придумал, как избавить город от пробок

АВТО, 28.02.2018 17:54

Житель Ставрополя придумал схемы, которые избавят город от пробок.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился Сергей Пуленко, который придумал, как избавить краевую столицу от пробок. Мужчина проанализировал текущее состояние на дорогах и предположил, как именно можно избежать транспортных заторов. Он огласил схему, при соблюдении которой автолюбители больше не будут проводить долгие часы в ожидании свободной полосы.

«Проблема пробок Юго-Западного решается строительством 4-х полосной дороги от Российского проспекта по границе парка Победы и Ботанического сада к «лукойловской» заправке на ул.Лермонтова (Объездной)», - уверен он.

Существующие дороги, особенно  в центре - Морозова, Ленина, Дзержинского, а также дороги на Серова, Юности, Октябрьской необходимо расширить на 1 метр, что позволит сделать их 3-х - 4-х полосными. Также городу необходима  разгонная полоса с улицы Артема на Дзержинского и 3 -я полоса по Ленина от «Турецкого» банка до парковки Перинатального центра.

Перекрёстки (за 30 метров) также необходимо расширить до 2-х полос, считает Сергей.

P0mZcXiFiiI5.jpg

«Проблема Нижнего рынка решается за счёт строительства мостов на Рылеева-Добролюбова и  Ковалёва-Чкалова, и далее продление Чкалова  и Добролюбова до Серова. Улицу 8 марта можно соединить с Партизанской и далее с Осипенко, они всегда свободны», - уверен водитель.

Перекрёсток Серова-Достоевского необходимо расширить до 3–х полос для движения вверх по Серова (пока его не застроили), там большие пробки, так как район стремительно растёт.

Мимоз соединить с Ракитной, чтобы разгрузить Достоевского, а далее можно соединиться с улицей Селекционной, а затем через улицу Чапаева до Северного обхода. Чехова можно соединить с Осипенко, а Северо-Кавказскую с Мира.  Космонавтов также необходимо соединить с Матросова и 45-паралллелью. Выезд с Космонавтов на перекрёстке с Южным обходом расширить до 3-х полос.

«Переулок Прикумский и Чапаевский проезд необходимо расширять и далее в сторону Михайловска. Михайловское шоссе соединить с улицей Селекционной. Бульвар Архитекторов объединить с хутором Грушовым», - предполагает Сергей.

photo_2017-02-11_15-26-35.jpg

Также он считает, что железнодорожный  вокзал было бы неплохо построить в Михайловске и объединить города, а инфраструктуру ж/д путей пустить для строительства новых дорог и переездов (Казачья-Трунова; Железнодорожная- Свободная; Пригородная- Зелёная роща). Северо-западный обход по ж/д путям как дублёр Кулакова соединить с Российским проспектом и далее Южным обходом.

«Вышеуказанные мероприятия потребуют незначительных затрат, в том числе, и на выкуп нескольких земельных участков для строительства дорог», - подводит итог автолюбитель. По его мнению, все эти работы навсегда избавят Ставрополь от пробок. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольдорогипробкимашинымашина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое