Ставрополь Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 17.03.2016 23:35

Жители Ессентуков просят Путина остановить беззаконие и наказать экс-полицейского

Жители Ессентуков просят Путина остановить беззаконие и наказать экс-полицейского
Жители Ессентуков подписывают петицию на имя президента и надеются на то, что их услышат.

Как сообщается в петиции, в октябре 2011 года в городе Ессентуки в ресторане «Русь» произошел конфликт, в ходе которого на тот момент еще сотрудник полиции Анатолий Железняков, он же сын председателя Предгорного районного суда Владимира Железнякова, открыл стрельбу по людям.

Жертвами действий полицейского стали трое молодых ребят – Виктор Харибов, Георгий Афанасов и Павел Позов. Все произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, запись находится в свободном доступе в интернете. На кадрах четко видно, как Анатолий Железняков стреляет по людям.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека», в котором Железняков являлся обвиняемым. Но уголовное дело в отношении полицейского в краевом следственном управлении было закрыто, а следствие продолжилось в совершенно противоположном направлении – обвиняемыми сделали троих пострадавших от выстрелов ребят, получивших в результате стрельбы ранения разной степени тяжести (один из них лишился глаза).

Через 24 дня после кровавой ночи в кафе стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы здоровья Железнякова. Эксперты сделали вывод: полицейский, ранивший троих человек, сам пострадал в конфликте. Получивший «тяжкие телесные повреждения» в драке в кафе Анатолий Железняков на видеозаписи возле кафе активно бегает. Судебное заседание по делу молодых ребят было закрытым. Вынесен обвинительный приговор, все трое получили сроки от 4 до 4,5 лет. На вопрос: как и почему Анатолий Железняков из обвиняемого превратился в потерпевшего ответа нет.

Следователь, определивший Железнякова в обвиняемые, был от следствия очень быстро отстранен. Всего же за время следствия сменилось 11 следователей. И это не единственное дело, в котором Железняков чудесным образом становится потерпевшим.

На официальном сайте Верховного суда Российской Федерации появилась информация о рассмотрении в дисциплинарной коллегии жалобы судьи Алины Алинкиной из городского суда Феодосии, она утверждает, что Анатолий Железняков (на тот момент ее помощник) ударил судью в ее собственном кабинете. Кстати, про этот эпизод писала "Открытая газета". Там Железняков также стал пострадавшим, после чего хрупкая судья была уволена и теперь стала фигурантом уголовного дела за то, что якобы побила огромного бугая Железнякова, привыкшего уходить от правосудия и всегда почему-то остающегося жертвой.

Этот эпизод с избиением федерального судьи удивительно совпадает с ессентукскими событиями по результатам. О деле с участием Анатолия Железнякова написано и снято множество журналистских материалов, эта история давно переступила границы Ставропольского края. Но по-прежнему наши ребята незаслуженно находятся в местах лишения свободы, а виновный спокойно живет и даже работает в суде.

Сейчас неравнодушные ессентучане не готовы сдаваться, они активно подписывают петицию, отправляют письма в администрацию президента и просят помочь делу СМИ, раз на правоохранительную систему надежды нет. Подписать петицию можно здесь. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

ЕссентукиМВДполициясудьяАнатолий Железняков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое