Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 23.03.2019 09:40

Жители ставропольского села Казинка стали орудием провокаторов

Информация о голодовке селян в Андроповском районе, которые выступили с политическими требованиями, распространилась в интернете. Однако эти сведения оказались ложными. На самом деле некоторые жители населённого пункта всего лишь решили забрать свою землю у нового арендатора.

Раньше участки земли, принадлежавшие селянам, арендовало местное предприятие «СевКавАгро». Компания разорилась и переуступила права аренды другой организации. Новый хозяйственник сполна рассчитался с жителями за использование их участков. Однако, часть владельцев земли решили, что первый договор, заключённый с «СевКавАгро» в 2010 году, неправильный. Тогда инициаторы раздела земель обратились в суд.

По словам главы Андроповского района Нины Бобрышевой, жители Казинки просто волнуются, что могут остаться без работы. Новый арендатор пока не начал хозяйственную деятельность, потому селяне переживают, что у компании не будет средств на оплату аренды в будущем году.

«Мы помогали выстраивать взаимоотношения между людьми и предприятием, в рамках своих полномочий поддерживаем их и защищаем их законные права», — сообщила Нина Бобрышева.

Ситуация в Казинке сложилась исключительно вокруг взаимоотношений собственников земли и нового арендатора. Представитель инициативной группы селян Мария Демьяненко подчеркивает, что о политике местные жители даже не думали. 

  «Для меня это загадка, кому селян выгодно втягивать в политику. Нам земля наша — это для нас сейчас главное. То, что казинчане голодают, чтобы сняли губернатора, — это всё враньё. Мы отстаиваем свои права в суде, с арендатором, что он нас обманул», – подчеркнула она.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое