Ставрополь Среда, 17 Июля
Общество, 01.04.2019 11:04

Жители Ставрополя не могут попасть на прием к узким специалистам

В редакцию «Блокнот-Ставрополь» обратилась женщина, которая уже месяц не может привести своего ребенка на бесплатный прием к офтальмологу. 

У местной жительницы двое детей, она находится в отпуске по уходу за ребенком. Женщина неоднократно обращалась в городскую детскую поликлинику № 2, чтобы получить бесплатные талоны к узким специалистам (офтальмологу, кардиологу). Женщина обращалась в министерство здравоохранения г. Ставрополя, но «они лишь сделали отписку, и все осталось на прежнем уровне». 

- В регистратуре говорят, что талонов нет, на сайте будут в понедельник в 7:30 утра. Все утро сижу на сайте, талонов нет. Дозвониться до поликлиники тоже невозможно, обращение у педиатру не дает никакого результата. Цены в данной поликлинике выросли, стоимость посещения одного врача - 570 р. Это если учесть то, что УЗИ сердца и ЭКГ ребенку я прохожу сама платно. Это если идти к кардиологу. Я не могу уже месяц проверить зрение ребенку! Скажите, что творится с нашей медициной? Вроде бы в стране она бесплатная? - негодует женщина. 

Журналисты редакции «Блокнот-Ставрополь» несколько раз пытались дозвониться в регистратуру поликлиники, но линия была занята. Ответ нашелся на горячей линии поликлиники №2. Там разъяснили ситуацию следующим образом: 

- Такого быть не может. У нас все в электронном доступе, действительно, все можно посмотреть. Она (женщина) может также обратиться через регистратуру, если нет доступа к интернету. Действительно, с 7:30 открывается электронный доступ. Мы и не видим эти талоны, они расходятся где-то в течение двадцати минут в электронном формате. Чаще всего они (пациенты) сами неправильно вводят информацию, приходится уже помогать с этим на месте. Если у женщины есть такая проблема - она всегда может обратиться в администрацию, её всегда выслушают и помогут если что, - объяснили нашему журналисту по телефону.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию, Ставрополь  
СтавропольмедицинаСтавропольцы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое