Ставрополь Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Ставрополя обеспокоены появлением в городе знаков «Синего кита»

Общество, 14.02.2018 14:03

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель краевой столицы, который обеспокоен за детей и подростков города.

Как рассказал житель Ставрополя Константин, проживающий в доме по адресу Тухачевского, 19/3, он обнаружил на дверях подъезда листок с рисунком, на котором изображена сюрреалистичная картина: маленькая девочка, парящая в небе и окруженная летающими китами. Как известно, рисунки подобного рода встречались в так называемых «группах смерти» - сообществах в соцсетях, который занимались тем, что подталкивали подростков к самоубийству.

 321.JPG

- Нужно, чтобы люди были осторожны и обратили внимание на детей, - предупредил обеспокоенный ставрополец.

Напомним, что в период 2016-2017 годов по всей России прошла волна страшных инцидентов: подростки массово совершали самоубийства, предварительно пройдя специальные «испытания» от так называемых «кураторов» из «групп смерти». Последние находили своих жертв при помощи специальных хештегов, которые те оставляли на своих страницах в соцсетях. Одной из таких групп было сообщество «Синий Кит», администратор которой, Филипп Будейкин, был осужден на три года и четыре месяца. 

Летом 2017 года деятельность таких групп попала под запрет, а за их создание теперь можно сесть за решетку на 6 лет.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольеСтавропольСиний Кит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое