Ставрополь Понедельник, 14 Октября
Общество, 06.02.2019 20:00

Жителя Ставрополья сбили на остановке и ответственность за это никто не понесет

В «Блокнот Ставрополя» поступило видеообращение от жительницы Минераловодского городского округа. Девушка сообщила, что ее отчима сбила машина, когда он стоял на освещенном участке, автобусной остановке. В возбуждении уголовного дела было отказано. 


Как следует из жалобы, поданной родственниками погибшего в прокуратуру, 9 мая 2017 года примерно в 9 вечера Наконечный Александр находился на трассе «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды». Он стоял на повороте, ведущем в хутор Сухая Впадина в Минераловодском районе. Его возможно сбила проезжающая машина «Лада», которой управлял Сергей Феофилов. По результатам следственных действий следователем МВД России по Ставропольскому краю Рыловым было отказано в возбуждении уголовного дела.

В жалобе родственники погибшего приводят доводы несправедливости такого решения. Они сообщают о том, что с места происшествия исчезли следы крови, детали автомобиля, а именно часть переднего бампера, которая отделилась от машины при ударе. Все это должно было быть на месте ДТП и указывать на фактическое расположение наезда. Однако ничего этого не оказалось, по крайней мере в протоколе и в схеме ДТП подобные данные отсутствуют. Родственники считают, что кто-то мог убрать следы, а ведь именно они способны существенно повлиять на ход дела.

Кроме того, в тот день была сухая, ясная погода. При таких условиях видимость дороги могла составить около 60 м, это длина ближнего света фар. Согласно протоколу водитель двигался со скоростью 75 км/ч. По мнению родных Наконечного, если бы у Феофилова действительно была такая скорость, то при экстренном торможении с момента обнаружения человека она бы снизилась хотя бы до 20-30 км/ч и не причинила бы последствия в виде смерти.

Однако родственники считают, что видимость у водителя была гораздо больше, так как согласно правилам дорожного движения он был обязан двигаться с дальним светом фар при отсутствии встречного транспорта. А его не было, ведь никаких свидетелей тоже нет.

Жена погибшего передала редакции слова Феофилова: «Я его видел, но не думал, что задену». Еще долгое время на кармашке остановки была лужа крови. Когда супруга Наконечного прибыла на место ДТП, то не обнаружила на нем обуви. Ей было сказано, что светоотражающие кроссовки она может забрать за остановкой.

Родственники погибшего в отчаянии и пытаются добиться справедливости в этом деле. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
НовостиСтавропольДТПпроисшествия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое