Ставрополь Среда, 19 Июня
Общество, 19.03.2015 13:49

Жителям Ставрополя помогают пережить кризис троллейбус, веселая компания и губная гармошка

Жителям Ставрополя помогают пережить кризис троллейбус, веселая компания и губная гармошка
Редакция «Блокнота-Ставрополь» составила топ-3 самых необычных заработков, ставших актуальными в период кризиса.

Кризис, дошедший и до Ставрополя, ощутимо ударил по кошелькам ставропольцев и стал главной проблемой в крае. Начались массовые сокращения, так что ставропольцам приходится выживать. И вот какие способы они используют для выживания, узнавал «Блокнот Ставрополя».

1 место. Водитель "Веселого троллейбуса"

праздничный троллейбус

Жители Ставрополя всё также любят широко отмечать различные праздники. Поэтому троллейбусный парк остался в выигрыше и в трудные времена. Их услуга «Веселый троллейбус» стала как никогда актуальна как для самих ставропольцев, так и для предприятия. За 2,5 тыс рублей в час ставропольцы могут устроить в троллейбусе свадьбу, день рождения и даже корпоратив. В администрации троллейбусного парка рассказали, что при наплыве посетителей таких праздничных транспортных средств ввести в эксплуатацию планируют пять.

2 место. Собутыльник по вызову

собутыльник на час

Именно такая вакансия размещена на сайте объявлений города Невинномысска. Местный житель Сергей Никитин предлагает услуги собутыльника бесплатно, только спиртное и закуску оплачивает звонящий. Сам создатель объявления признался, что таким образом он просто хочет развеять скуку и провести время в приятной компании. Дело совсем не в выпивке, а в том, что парень любит общаться и знакомиться с новыми людьми. Одиноким людям он создает компанию за скромные деньги.

3 место. Губная гармошка и гитара согревают в любую погоду

уличный музыкант

Уличный музыкант, ставший знаменитым на улицах Ставрополя, начал играть не только с приходом кризиса. Сергей Юркин уже давно завоевал популярность жителей своим творчеством. Он играет в любую погоду просто для души, не пытаясь собрать много денег. А сейчас, во время кризиса, его творчество, приносящее доход, стало и вовсе как никогда актуальным. Играет Юркин для поднятия настроения, и это приносит ему около 500 рублей в день.

И хотя способы заработка достаточно нестандартны, в налоговой Ставрополя считают, что прибыль даже от такого заработка должна облагаться налогом. - Есть законные виды деятельности, а есть незаконные. Например, уличные музыканты, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей, могут выбрать для себя приемлемую систему налогообложения, - рассказала Марианна Фролова, представитель налоговой службы Ставрополя. - Тогда они станут добросовестными налогоплательщиками, и правоохранительные органы не смогут применять никаких санкций в их отношении. Если музыканты систематически получают доход от своей деятельности, но при этом не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, то по сути это является нелегальной предпринимательской деятельностью, и правоохранительные органы могут применить к ним штрафные санкции. Если же вид деятельности не может быть зарегистрирован как легальный, то, соответственно, и налогообложению он не подлежит. А за незаконные виды деятельности граждане преследуются по закону. Но "профессиональный собутыльник" тоже может стать индивидуальным предпринимателей, если ему удастся квалифицировать свою деятельность в качестве каких-либо услуг. Если же доход не систематический, то честный гражданин обязан задекларировать его и уплатить с него налог по ставке 13%.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
кризисУФНСМарианна ФроловаСергей Юркин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое