Ставрополь Суббота, 17 Августа
Общество, 22.08.2018 12:54

«Жизнь — это большой марафон», - ставропольский марафонец Андрей Петровский


Марафонец из Ставрополя рассказал как пришел в бег.

Наша встреча с Андреем Петровским, который недавно участвовал марафоне в Екатеринбурге, который стал известен не только на весь Ставропольский край, но и в России, пробежав 42 километра, прошла на Тропе здоровья в Ставрополе. В Екатеринбурге в начале августа проходил международный легкоатлетический марафон "Европа-Азия", где от Ставрополья участвовало три бегуна. Андрей единственный, кто бежал марафонскую дистанцию, а его товарищи по команде Дмитрий Соломонов и Елена Гребенюк пробежали по 10 километров. Во время разминки перед тренировкой Андрей рассказал нашему корреспонденту, как пришел в бег.

-  Бегать серьезно я начал четыре года назад. До этого я занимался альпинизмом и скалолазанием. На тот момент я уже совершил несколько серьезных горных восхождений и мой тренер мне сказал: «Если ты хочешь и дальше совершать большие восхождения, то тебе нужно бегать», а я никогда не любил бег и не хотел им заниматься, - признался Андрей.

IMG_8856.JPG

Нынешний марафонец рассказал, какой его была первая тренировка. Его вхождение в большой бег совпало с появлением в Ставрополе движения «Parkrun” (они бегают каждую субботу по пять километров по парку Победы в Ставрополе, туда может прийти любой желающий). По признанию Андрея, после первой пробежки у него все болело и ему жутко это не понравилось. Он заходил в бег на негативе. Сейчас он советует начинающим, подходить бегу только с позитивной стороны.

Теперь Андрей Петровский — опытный бегун, который прославился своей напористостью и участием в марафоне в Екатеринбурге.

- Со временем начало получаться, пробежал пять километров, потом начал бегать по десять. Два года назад пробежал полумарафон длинной в 21 километр в Сочи. В этом году пробежал уже полный марафон — 42 километра. Правильно оценить бег и полюбить его мне помогло окружение, мои «беганутые» друзья. Но это пришло не сразу, - говорит марафонец.

WCzbe2P_rW4.jpg

На фото команда  любителей бега ставропольского клуба "Регион 26" на забеге в Ессентуках

  Теперь Андрей не представляет свою жизнь без пробежек. Его позицию поддерживает супруга, которая сама активно занимается фитнесом, регулярно ходит в спортзал, практикует йогу и плавает в бассейне. В качестве релаксации Андрей выбирает плавание и баню.

Своим будущим детям он хочет привить любовь к активному и здоровому образу жизни, но специально навязывать бег, как обязательный атрибут жизни не намерен. По его мнению, у каждого есть право выбора.

Ставропольскому марафонцу сейчас 31 год и к бегу он относится философски.

- Так или иначе вся наша жизнь — это большой марафон и на дистанции ты понимаешь, что нужно распределить силы, где-то можно чуть сбавить, а где-то наоборот навалить. Все это переносится на жизнь и любые жизненные процессы, - убежден Андрей.

Подготовка к марафону заняла два с половиной месяца. Андрей тренировался четыре раза в неделю. Сейчас он восстанавливается и бегает с друзьями и единомышленниками не более трех раз в неделю, дистанция варьируется от пяти до десяти километров.

Кстати, по результатам марафона Андрею должны присвоить третий спортивный разряд. В будущем году он планирует улучшить свой результат и по возможности поучаствовать в ультрамарафоне по пересеченной местности.


Фото и видео из личного архива Андрея Петровского

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
СтавропольебегмарафонспортсменАндрей Петровский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое