Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.01.2018 15:25

Жуткая ржаво-коричневая жижа полилась из кранов жителей Ставрополя

Из кранов ставропольцев потекла жуткая ржавая вода.

Жители краевого центра только обрадовались, что их воду признали лучшей по стране, вдруг как гром среди ясного неба очередное сообщение о мутной жиже, текущей из кранов ставропольцев. На этот раз досталось жильцам дома 26/4, расположенного на улице Пирогова. 

Темно-желтая жидкость, напоминающая смешанный с водой грязный песок, появлялась "на свет" из крана почти целый день 16 января. А уже сегодня, 17 числа, даже такая жижа пропала. Как рассказала "Блокноту Ставрополя" жительница дома, воду дали лишь в половину третьего дня.

Вода из крана.jpg

Так что внесение Ставрополья в список 15-ти регионов с самой чистой водой на этом фоне выглядит издевательски. Скорей всего, это просто совпадение, и на территории дома "прохудились" трубы. Эту версию отстаивает и городской Водоканал.

По их словам, управляющая компания №8, которая обслуживает этот дом, обратилась с просьбой о перекрытии воды по данному адресу. В девять часов утра водоснабжение здания перекрыли, а включили в 13:30.

- Что касается ржавой воды, то здесь жильцам следует обратиться в управляющую компанию, которая их обслуживает. Ржавчина — смыв с внутренней поверхности труб. Именно управляющие компании должны на регулярной основе промывать внутридомовые сети.  Если этого не происходит, после отключения и пуска воды воду приходится некоторое время сливать, -прокомментировали ситуацию Водоканале.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольводагрязькраныпитьевая водаржавая водажалуются
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое