Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 31.10.2017 15:39

Змеи и стаи бродячих собак оккупировали дорогу в школу, по которой ходят дети в Ставрополе

Заросли камыша в два человеческих роста несут угрозу для жителей одной из улиц на Ташле в Ставрополе. 

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель краевой столицы Павел, который в течение нескольких лет не может добиться, чтобы уничтожили заросли камышей вдоль улицы Пархоменко.

Дело обстоит очень плачевно. Вдоль дороги пролегает водосточная канава, где и выросли заросли камыша, длина которых порой достигает два человеческих роста, рассказал мужчина.

- На самом деле, это страшно. Там, в камышах, уже целая собственная биосистема. Стаи бродячих собак там обосновали логово, оттуда на 50-100 метров выползают большие змеи, а ведь по этой дороге ходят дети, - рассказал Павел.

Дорога пролегает как раз за 11 школой, и многие ученики проходят как раз в зоне, где и растут «камышовые джунгли».

- Кошки и собаки регулярно приносят змей, однажды наш кот принес домой даже ласку. Не удивлюсь, что скоро в этих зарослях заведутся камышовые коты, или даже динозавры, - иронизирует житель Ставрополя.

Но поводов для смеха мало. В этом году жителям района повезло. Когда камыш засох, но не загорелся. Когда заросли начинают гореть, это представляет колоссальную опасность для окружающих.

- Куда я только не обращался, чтобы решить эту проблему. В администрации, и прочих ведомствах проблему перекладывают на нас. Иногда скидываемся деньгами, и нанимаем людей, чтобы скосили нашли джунгли. По дороге ходят наши дети, и вся живность, что таится в камышах, несет им угрозу, - посетовал Павел.

m1Or01eBMh4.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькамышиджунглизмеидети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое