Ставрополь Воскресенье, 25 октября

«Поучитесь у Кузи жизнерадостности»: хозяйка Анна о своем питомце с парализованными лапками

28.02.2020 09:21
«Поучитесь у Кузи жизнерадостности»: хозяйка Анна о своем питомце с парализованными лапками
Своей историей знакомства с котом Кузей поделилась преданная хозяйка Анна. Она рассказала, что ее питомец отличается от большинства животных, но не своим недугом, а жизнерадостностью и игривостью.

«Кузя появился в нашей семье прошлым летом и завоевал наши сердца. Тогда он стал пятым питомцем в доме. Кузя особенный — у него парализована задняя часть тела, или на языке врачей, он кот-спинальник. Ещё таких котиков называют тюленятами за их способ передвижения.

История его появления проста: его просто выбросили после травмы как мусор на улицу. Сначала он жил у мамы на работе, но когда пришло время отпусков, мама не могла оставить его одного.

Сейчас это вполне себе счастливый и здоровый кот, который любит бегать, играть с мышкой, и несмотря на передний привод, умудряется залезать в два счета на высокую когтеточку. У Кузи есть ежедневный ритуал: когда заходишь в дом, он выбегает встречать и выгибает шею так, что сразу понятно — надо почесать ему за ухом.

Зачастую в его адрес сыпятся едкие людские слова, мол, не мучайте и усыпите, он страдает и тому подобное. Кузиной жизнерадостности и любви к жизни стоит только позавидовать», — подытожила юная хозяйка.

Сегодня, 29 февраля, на нашем сайте проходит голосование на выбор лучшей истории и фото с четвероногим питомцем. Если вы хотите поддержать Анну и Кузю, то переходите по ссылке.

кнопка.png
1 марта победитель конкурса получит призы от зоомагазинов @lapochki_petshop и @dai_lapy

29 февраля в 10:00 на сайте «Блокнот Ставрополь» стартует голосование, по результатам которого станет известно имя победителя. Стоп голосования: 10:00 1 марта. В этот же день мы объявим победителя. Награждение и вручение подарков от партнеров состоится 1 марта.

Василина Морозова 


4
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое