Ставрополь Пятница, 23 октября

«Герой нашей семьи»: Прадедушка Саша дошел до Берлина

11.04.2015 12:03
«Герой нашей семьи»: Прадедушка Саша дошел до Берлина
Представляем вам второго участника конкурса "Герой нашей семьи" — Александра Михайловича Каторева. Историю о своем прадедушке нам прислала его внучка.

До войны мой прадедушка жил в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области. В 1942 году он закончил военное училище и ушел воевать. В звании старшего лейтенанта дошел до Берлина. Награжден медалью «За взятие Берлина», а также медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.» и «За боевые заслуги». Награжден орденами «Отечественной войны II степени» и орденом Красной звезды. Все годы до демобилизации служил в качестве артиллериста, затем ракетчика.

В 1964 году прадедушка закончил службу в звании подполковника-командира ракетного дивизиона. Награжден при увольнении медалью «За безупречную службу I степени». С 1964 года до самой смерти проживал в г.Ставрополе. Сейчас все его награды хранятся у моей бабушки, его старшей дочери.

Каждый год 9 мая бабушка обязательно их выставляет, чтобы мы всегда помнили, о том какой герой был наш дедушка. Мы очень им гордимся! Ведь благодаря ему и другим ветеранам мы все живы и здоровы! Благодаря им, у нас большая дружная семья! Жалко только, что прадедушка так и не увидел нас, своих правнуков.

Приглашаем всех поучаствовать в конкурсе и рассказать историю о своем герое. Тем более, лучшие истории ждут памятные подарки! Подробности, условия конкурса и время проведения здесь.
31
1

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое