Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 12.09.2021 21:23

Детский труд на выборах, «Шерстяное голосование», а поселки отрезаны от мира: подводим итоги недели на Ставрополье

Все самые важные события, произошедшие с 6 по 12 сентября, редакция «Блокнот Ставрополь» собрала в одном материале.

Неделя началась с новых назначений. Бывший министр энергетики Ставропольского края Виталий Шульженко сменил кресло чиновника на место директора крупной энергетической компании. Теперь он возглавляет филиал ПАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС».  

p98120.jpg
Виталий Шульженко / Фото: stavminprom.ru

Экс-министр управляет филиалом одной из крупнейших энергетических компаний «РусГидро». Это первая в стране и четвертая в мире организация в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Читать далее…


Правительство Ставропольского края решило обновить свой автопарк новенькими Toyota Camry. Своих хотелки они разместили на портале госзакупок. Среди требований к авто: мощность двигателей каждой машины не менее 150 лошадиных сил, 6-ступенчатая коробка передач, цвет кузова и обивки должен быть черным. Кроме того, каждая машина должна включать в комплектацию, в частности подогрев сидений и боковых зеркал, датчики дождя и света, парктроник, систему вызова экстренных оперативных служб «Эра Глонасс» и USB-разъем для зарядки мобильных устройств пассажиров второго ряда.

D_nDPs7W4AEBKOa.jpeg
Фото: m.auto.ru

На это власти готовы выделить 23 миллиона 777 тысяч рублей. То есть, каждый автомобиль обойдется краевому бюджету почти в 2,4 миллиона. Читать далее…


В начале недели всплыли очередные пустые обещания чиновников. Глава Минераловодского округа Сергей Перцев пообещал сельчанам открыл дорогу, но не сделал этого. По трассе «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская» пять дней не ездили маршрутки и школьный автобус.

Жители Нижнебалковского и Фруктовой были лишены возможности ездить за продуктами и лекарствами, дети не могли посещать школу.

После публикаций «Блокнота» транспорт начал курсировать по маршруту. Даже дорогу начали ремонтировать. Однако качество работ оставляет желать лучшего. Рабочие на трассе засыпают асфальтной крошкой обочины и некоторые ямы в дорожном полотне. Кочки и дыры, которые действительно нуждались в ремонте, оставили нетронутыми. Читать далее…



Спустя шесть лет простоя краевые власти все-таки решились выделить 10 миллионов на ремонт домов для детей-сирот в поселке Анджиевский.

WhatsApp-Image-2020_10_03-at-14.10.04-_2_.jpeg

На портале госзакупок размещен тендер на капитальный ремонт двух многоквартирных домов, расположенных по адресам: Минераловодский городской округ, поселок Анджиевский, проспект Северный, дом №1, корпусы А и Б. 

Это те самые дома, которые в 2015 году возвели для детей-сирот и сдали в эксплуатацию без газового оборудования и отопления. Преодолев несколько судов, Имущественный фонд Ставропольского края начал искать подрядчика для реконструкции.

Однако с заявками на участие в аукционе, как и с домами, не все в порядке. Конкурс не состоялся. Читать далее…


Невинномысский продавец шерсти «Вулинтертрейд» решил судиться с гигантами Google и «Яндекс». Произошло это из-за того, что фирма зарегистрировала бренд «Умное голосование», разработанный Алексеем Навальным. Компания подала иск в суд на поисковые системы, требуя от них «прекратить незаконное использование обозначения «Умное голосование». Читать далее…

навальный.jpg
Алексей Навальный

Доктор политических наук, профессор кафедры истории и философии права СКФУ Арушан Вартумян в беседе с корреспондентом «Блокнота» отметил, что предприятия теперь могут быть проблемы. Читать далее…


Замруководителя следкома Ставрополья Анатолия Демина ждет служебная проверка Центрального аппарата СКР. На сайте ведомства говорится, что его будут проверять из-за публикаций критического характера в СМИ и социальных сетях. Возможно, речь идет о материале «Блокнота», в котором редакция рассказывает о «скромном жилище» силовика.


Напомним, Демин проживает в особняке общей площадью в 546,3 квадратных метра и кадастровой стоимостью в 6,7 миллиона рублей. Читать далее…


Экс-завкафедрой ставропольского аграрного университета Анатолий Лебедев стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в вымогательстве «откатов» у профессора.

03.jpg
Анатолий Лебедев

Лебедев мог брать деньги от преподавателя кафедры за оказание «покровительства» по службе. Читать далее..


В Ставрополе директор школы №20 могла использовать учеников для распространения агитационных листовок. В распоряжении редакции «Блокнота» оказалась аудиозапись телефонного разговора, на которой Галины Пряхиной не отрицает того, что просила учащихся разнести по почтовым ящикам листовки.

pryakhina-foto.jpg
Директор школы №20 Галина Пряхина

Примечательно, что Галина Леонидовна не только директор МБОУ СОШ №20, но и председатель участковой избирательной комиссии №79. Читать далее…

Теперь ее ждут серьезные проверки. Читать далее…


Сергей Перцев был на этой неделе не единственным, кто дал обещание и не смог его сдержать. Развалившуюся больницу в Кугульте не отремонтировали в обещанный губернатором Владимиром Владимировым срок.

4981414982435729.jpeg

Медучреждение должны были восстановить к началу осеннего сезона. Это подтверждал глава министерства строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко. О том, что работы на объекте уже ведутся говорил на «Прямой линии» 28 июля Владимир Владимиров. 

Однако как рассказали «Блокноту» в минстрое к ремонту еще не приступали. Специалисты только завершают проектно-сметной документацию. Читать далее…

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедайджестобществоновости
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое