Ставрополь Среда, 07 декабря
Общество, 04.08.2022 16:57

Глава Петровского округа Бабыкин ответил на жалобы беженки из Украины на Ставрополье

После обращения в «Блокнот» вынужденной переселенки из Украины, правоохранители и администрация Петровского округа зашевелились. Пока бумаги о для получения гражданства рассматривают, глава округа Александр Бабыкин решил подробно отчитаться, как муниципалитет помогает беженцам.

Евгению Харламову вместе с семьей привезли в Светлоград 8 мая. У женщины на руках еще двое детей ― 2 года и 6 лет. Беженцам обещали помощь с переводом документов для получения гражданства РФ. Однако, как рассказала женщина, половину бумаг она переводила своими силами.

Переселенка обращалась в администрацию, ходила на прием к главе, в пенсионный фонд и соцзащиту. Харламовой рассказали, что она может получать выплаты и рассчитывать на жилье. Но без гражданства полноценно устроить быт семьи она не сможет.

После публикации обращения, миграционная служба заявила, что вопрос держат на контроле.Следом ситуацию прокомментировал и временно исполняющий обязанности главы администрации Петровского округа Александр Бабыкин. 

Обратившаяся в «Блокнот» беженка из Украины скоро может получить гражданство
Источник фото: podrobno.uz

Он заявил, что вынужденным переселенцам оказывается вся необходимая помощь, и администрация оказала содействие в оформлении документов для получения российского гражданства. 

Для оформления документов на получение статуса «временное убежище» за счёт средств спонсоров был оплачен перевод необходимых документов и оплачена госпошлина. Переводчик затем, действительно, выехал с территории округа, в связи с чем была организована работа по поиску другого специалиста, который, в соответствии со своей квалификацией, мог бы оказывать услуги по переводу документов. Сегодня такой специалист уже есть, ― уверяет Бабыкин, ― На сегодняшний день документы членов семьи переданы в миграционное подразделение Петровского округа на получение гражданства


Фото: ГУ МЧС по СК

С его слов, представители различных ведомств встречаются с вынужденными переселенцами, разъясняют им порядок получения документов и отвечают на все вопросы.

Что касается ПЦР-теста, то он делается всем, кто заезжает в пункт временного размещения, чтобы избежать вспышек COVID-19. У двух членов одной семьи ПЦР-тест был положительный. 

По рекомендации Роспотребнадзора, в целях безопасности для всех проживающих в ПВР маму и ребенка медиками планировалось госпитализировать в ковидное отделение одной из специализированных больниц Ставрополя. Семья категорически отказалась это делать. Было решено изолировать семью в комнате ПВР с соблюдением масочного режима. После получения отрицательного результата ПЦР-теста все ограничения были сняты, ― подытожил глава.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4