Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 30.11.2021 20:26

Губернатор Ставрополья назвал противников строительства трассы через Русский лес «негодяями политическими»

Во время «Прямой линии» губернатора Владимирова в социальных сетях поступил вопрос от жителя края по поводу трассы через Русский лес в Ставрополе. Горожанин уверен, во время строительства пострадают краснокнижные растения и животный мир. В ответ на это глава края заявил, что ничего из этого не случится. 

В ходе «прямого эфира» в соцсетях Владимир Владимиров зачитал вопрос, поступивший от жителя Ставрополья, обеспокоенного деревьями, которые вырубят ради строительства дороги через Русский лес в Ставрополе.

«Я выступаю против вырубки леса для строительства дороги, потому что считаю, что природе и экологии Ставрополя это действие нанесет непоправимый урон. Будут уничтожены животные, растения и птицы, многие виды которых обитают и произрастают в лесу- занесены в красную книгу. Считаю, что информация про вырубку 60 гектаров леса не соответствует действительности, так как протяженность, ширина 4-полосной трассы составляет 27,5 метров. Плюс вы хотите тротуар, велосипедную дорожку, освещение и 9 съездов. Вы не предоставили никакой документации, расчетов, обоснования дорожного трафика. Со строительной точки зрения — это просадочные грунты, оползневые зоны, что будет вести к постоянной реконструкции. Считаю, что этот проект не разгрузит никак дороги, а только уничтожит реликтовый лес, вместе с его обитателями», — заявил ставрополец.

В ответ на это губернатор напомнил, что трасса будет длиной 8 километров. Он указал, на то, что в целом лес в крае занимает 14 тысяч гектаров, а забрать планируется всего 60. По мнению главы края, это не такая большая потеря.

«При этом я сказал, что посадим мы в пять раз больше. По поводу вырубки краснокнижных растений и убийства животных — как вы себе это представляете? Мы зайдем в лес и топором всех вырубим? Я считаю, что это неконструктивная позиция», — высказался политик.

Кроме этого, Владимиров уверил, что охранные обязательства снимут только на полосу отвода, то есть на велосипедную и пешеходную дорожку, на систему освещения и остановочные павильоны, и саму дорогу. Вокруг дороги, обещал губернатор, никакой другой застройки не будет.

Подытожил свою речь Владимиров высказыванием о «негодяях», которые раскачивают лодку и используют тему вырубки деревьев в своих целях.

«Здесь идеология поднять проблемную тему и нажить себе какой-то политический капитал. Ну давайте же уже будем умнее негодяев политических», —заявил глава края.   

Ранее «Блокнот» рассказывал, что урбанист «Городов за здравый смысл» Алексей Целиковский назвал всю концепцию строительства дороги «сюрреализмом». Он считает, что трасса не разгрузит трафик в Ставрополе. Кроме этого, уверен общественник, нет никаких доказательств, что строительство не навредит флоре и фауне краевой столицы.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегубернаторлестрасса
2
1
s4