Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 02.04.2021 16:39

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко отчитался об уборке берегов реки Мамайка

Глава Ставрополя Иван Ульянченко в социальных сетях рассказал, что городские власти начали уборку берегов реки Мамайка. По словам мэра, от мусора очистили более 1,5 тысяч квадратных километров территории.

«Блокнот» неоднократно освещал плачевное состояние ставропольского водоема. Жители побережья реки годами сносили мусор к берегам, так как единственный на всю округу контейнер не справляется с утилизацией отходов. Причем от нечистот задыхается не только река, но и весь район Мамайки.

На прошлой неделе краевое министерство природных ресурсов обязало городские власти очистить русло реки от мусора до 24 мая 2021 года. После предписания от регионального ведомства мэр Ставрополя Иван Ульянченко наконец озаботился чистотой Мамайки.


«Приступили к очистке берегов реки Мамайка, где мусор скапливался не один год. Сегодня работы проводили в районе моста на пересечении ул. Полевой и ул. Баумана. От бытовых отходов уже освободили больше 1500 кв. м. И это только начало. Фронт работ уже обозначен. Дальше двинемся вверх и вниз по течению. Всего будет очищено около 7 тыс. кв. м. территории. Работы много, но в планах завершить их ко вторнику», —
отчитался глава города в своем Instagram-аккаунте.

Однако остается открытым вопрос — в чьей зоне ответственности находится уборка ставропольских рек? Как напомнили ставропольцы в комментариях, волонтеры регулярно проводят стихийные субботники, но системного решения экологической проблемы все еще нет.

В одном из предыдущих материалов «Блокнот» отразил позицию краевых и муниципальных властей. Каждое из опрошенных корреспондентом ведомств перекладывает ответственность за чистоту рек друг на друга. На официальный запрос редакции «Блокнота» министерство природных ресурсов ответило, что именно муниципальные власти в ответе за экологию городских водоемов.

«Регулярную очистку берегов и акватории водных объектов от мусора должны осуществлять органы местного самоуправления за счет собственных средств или средств лиц, виновных в нарушении водного законодательства», — сообщили в ведомстве.

«Блокнот» попытался получить комментарий на этот счет у главы Ставрополя. Однако Иван Ульянченко наотрез отказался общаться с журналистами.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
СтавропольСтавропольский крайрекаМамайкауборкаУльянченкомэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое